Il prodotto

Peschiole al Tartufo

Piccole pesche in agrodolce, aromatizzate con tartufo nero estivo
Codice:
93098
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Piccole pesche raccolte ancora acerbe prima che si formi il nocciolo, immerse in un mix di aceto e olio aromatizzato al tartufo
Aspetto Si presentano di colore verde, con pezzetti di tartufo all'interno
Sapore Croccanti e con leggera nota acetica e con aroma delicato di tartufo
Curiosità La Toscana è una delle regioni italiane più importanti per la produzione di tartufi, la raccolta riguarda sia il Tartufo Bianco (Tuber magnatum Pico), il più pregiato che si sviluppa nel periodo autunnale, il Tartufo Marzuolo o Bianchetto (Tuber borchii Vitt) che si sviluppa in inverno-primavera, il Tartufo Nero Scorzone (Tuber aestivum Vitt) che si sviluppa in estate, il Tartufo Nero Uncinato (Tuber uncinatum) che è più tardivo, il Tartufo Nero pregiato (Tuber melanosporum Vitt) da novembre a marzo, il Tartufo Nero d'inverno (Tuber brumale Vitt) a gennaio-marzo e il Tartufo Nero Liscio (Tuber Macrosporium Vitt.) che si trova in estate e in autunno
Suggerimenti di utilizzo Ottime tagliate in 4 pezzi per arricchire un'insalata, magari condita con l'aceto aromatizzato al tartufo. Da provare anche battute in una tartare oppure ridotte in crema e utilizzate per condire un tagliolino al "tartufo verde". Suggeriamo anche di provarle al posto delle olive per dar vita ad un aperitivo originale e non scontato
Maggiori Informazioni
Ingredienti Peschiole (piccole pesche) 50%, olio di girasole, sale, zucchero, aceto di VINO, tartufo estivo italiano (Tuber aestivum Vitt.) 0.6 %, aroma
Allergeni ingredienti Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale [...]
Peso 500 g
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di calore e irragiamento solare diretto
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigo tra 0 °C e +4 °C e consuamto entro qualche giorno
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1783 kJ / 433 kcal
Grassi: 46,3 g
di cui saturi: 5,2 g
Carboidrati: 2,8 g
di cui zuccheri: 1,7 g
Proteine: 0,7 g
Sale: 1,07 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Savini Tartufi - Montanelli (PI)

Selezionato perchè
Savini è una famiglia di tartufai da 4 generazioni, che ha trasformato la propria passione in un lavoro. Fin dagli anni 20' Zelindo, capostipite di Savini Tartufi, è stato un punto di riferimento per il mercato locale e nazionale del tartufo fresco. Zelindo, appassionato tartufaio, nel tempo libero lavorava come operaio all'interno di una tenuta; qui conobbe i "Signori del Settentrione", nobili lombardi e piemontesi che amavano e commerciavano tartufo. Iniziarono così a comprare da lui i tartufi, che nelle verdi zone incontaminate dell'entroterra toscano trovano l'habitat perfetto per crescere. Zelindo decise quindi di abbandonare il suo posto di lavoro per fare il tartufaio a tempo pieno. Aprì un negozio di generi alimentari con bar annesso insieme al figlio Luciano, nel cui retrobottega avveniva la compravendita di tartufi. Ben presto Luciano diventò uno dei riferimenti più importanti per i ristoranti e le gastronomie toscane e italiane. Oggi Savini Tartufi è un'azienda artigianale che gestisce l'intera filiera. dalla ricerca nei propri boschi del tartufo fresco fino alla collaborazione con diversi cercatori esperti. Savini Tartufi si occupa della lavorazione di una vasta gamma di prodotti a base di tartufo oltre che della commercializzazione di Tartufo fresco.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.