Il prodotto
Peschiole al Tartufo
Piccole pesche in agrodolce, aromatizzate con tartufo nero estivo
Codice:
93098
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Piccole pesche raccolte ancora acerbe prima che si formi il nocciolo, immerse in un mix di aceto e olio aromatizzato al tartufo |
---|---|
Aspetto | Si presentano di colore verde, con pezzetti di tartufo all'interno |
Sapore | Croccanti e con leggera nota acetica e con aroma delicato di tartufo |
Curiosità | La Toscana è una delle regioni italiane più importanti per la produzione di tartufi, la raccolta riguarda sia il Tartufo Bianco (Tuber magnatum Pico), il più pregiato che si sviluppa nel periodo autunnale, il Tartufo Marzuolo o Bianchetto (Tuber borchii Vitt) che si sviluppa in inverno-primavera, il Tartufo Nero Scorzone (Tuber aestivum Vitt) che si sviluppa in estate, il Tartufo Nero Uncinato (Tuber uncinatum) che è più tardivo, il Tartufo Nero pregiato (Tuber melanosporum Vitt) da novembre a marzo, il Tartufo Nero d'inverno (Tuber brumale Vitt) a gennaio-marzo e il Tartufo Nero Liscio (Tuber Macrosporium Vitt.) che si trova in estate e in autunno |
Suggerimenti di utilizzo | Ottime tagliate in 4 pezzi per arricchire un'insalata, magari condita con l'aceto aromatizzato al tartufo. Da provare anche battute in una tartare oppure ridotte in crema e utilizzate per condire un tagliolino al "tartufo verde". Suggeriamo anche di provarle al posto delle olive per dar vita ad un aperitivo originale e non scontato |
Ingredienti | Peschiole (piccole pesche) 50%, olio di girasole, sale, zucchero, aceto di VINO, tartufo estivo italiano (Tuber aestivum Vitt.) 0.6 %, aroma |
---|---|
Allergeni ingredienti | Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale [...] |
Peso | 500 g |
Confezione | Vaso di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di calore e irragiamento solare diretto |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigo tra 0 °C e +4 °C e consuamto entro qualche giorno |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1783 kJ / 433 kcal Grassi: 46,3 g di cui saturi: 5,2 g Carboidrati: 2,8 g di cui zuccheri: 1,7 g Proteine: 0,7 g Sale: 1,07 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Savini Tartufi - Montanelli (PI)
Selezionato perchè
Savini è una famiglia di tartufai da 4 generazioni, che ha trasformato la propria passione in un lavoro.
Fin dagli anni 20' Zelindo, capostipite di Savini Tartufi, è stato un punto di riferimento per il mercato locale e nazionale del tartufo fresco. Zelindo,
appassionato tartufaio, nel tempo libero lavorava come operaio all'interno di una tenuta; qui conobbe i "Signori del Settentrione", nobili lombardi e
piemontesi che amavano e commerciavano tartufo.
Iniziarono così a comprare da lui i tartufi, che nelle verdi zone incontaminate dell'entroterra toscano trovano l'habitat perfetto per crescere. Zelindo
decise quindi di abbandonare il suo posto di lavoro per fare il tartufaio a tempo pieno.
Aprì un negozio di generi alimentari con bar annesso insieme al figlio Luciano, nel cui retrobottega avveniva la compravendita di tartufi.
Ben presto Luciano diventò uno dei riferimenti più importanti per i ristoranti e le gastronomie toscane e italiane.
Oggi Savini Tartufi è un'azienda artigianale che gestisce l'intera filiera. dalla ricerca nei propri boschi del tartufo fresco fino alla collaborazione con
diversi cercatori esperti. Savini Tartufi si occupa della lavorazione di una vasta gamma di prodotti a base di tartufo oltre che della
commercializzazione di Tartufo fresco.