Il prodotto
Pesce Spada Affumicato
Trancio di Pesce Spada affumicato, dalla carne morbida e compatta
Codice:
94126
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | I tranci vengono prima salati, utilizzando esclusivamente sale marino a secco e in bassa percentuale, quindi asciugati e affumicato con essenze di legni pregiati |
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Aspetto | La fetta di presenta compatta e di colore rosa intenso |
Sapore | In bocca è dolce, con un leggero aroma di affumicato e una buona umidità che lo rende morbido |
Curiosità | Il Pesce spada (Xiphias gladius dal greco 'xiphies', cioè spada), è un pesce pelagico di notevoli dimensioni, che nei nostri mari può raggiungere i 3 m di lunghezza (esclusa la spada) e un peso di 350 kg. E' un pesce velocista e combattente, chiamato dai pescatori anche 'pesce cavaliere' non solo per la spada ma anche per la fierezza nella lotta e per il coraggio con cui cerca di liberare la sua compagna caduta nelle reti |
Selezionato perchè | I tranci selezionati da Bernardini vengono pescati sulla costa mediterranea della Spagna e congelati a bordo, in modo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco associate a un processo di conservazione sano e del tutto naturale. |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare con un filo d'olio extravergine di oliva, accompagnato da spicchi di pompelmo. Può essere proposto anche a cubetti, in un'insalata tiepida di patate con pomodorini, olive e qualche cappero |
Ingredienti | PESCE Spada (Xiphias Gladius), sale, zucchero: destrosio, aromi, spezie. Affumicato naturalmente con legno di faggio |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Pescato con reti da circuizione e da raccolta |
Peso | 1,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Extra UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 565 kJ / 134 kcal Grassi: 3,1 g di cui saturi: 0,5 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 26 g Sale: 2,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)
Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena,
un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina,
secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco
con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo
nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci
selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella
particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai
troppo sapido.
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