Il prodotto
Peperoni Salentini Piccanti
Tipici peperoni salentini piccanti conservati in olio
Codice:
93902
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Peperoni salentini piccanti coltivati, lavorati e confezionati in Puglia, conservanti sott'olio evo e olio di semi di girasole |
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Aspetto | Peperoncini cornetto depicciolati e tagliati a rondelle |
Sapore | Gusto piccante, lievemente smorzato dall'olio extravergine di oliva pugliese e dall'olio di semi di girasole |
Curiosità | I peperoni cornetto piccanti sono coltivati in campo aperto tra la fine di maggio e l'inizio di giugno. La raccolta avviene con più passaggi tra agosto e ottobre sempre seguendo procedimenti totalmente manuali. Vengono lavati, selezionati, depicciolati, tagliati a rondelle e,senza aggiunta di altri ingredienti, vengono invasati in olio extravergine di oliva pugliese |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimi sulla pizza e sulla pasta. Anche l'olio diventa piccante e può essere usato come condimento |
Ingredienti | Peperoni piccanti (65%), olio di semi di girasole, aceto di mele, olio extra vergine di oliva, sale integrale, succo di limone |
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Peso | 230 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 227 kJ / 55 kcal Grassi: 3,4 g di cui saturi: 0,4 g Carboidrati: 3,5 g di cui zuccheri: 1,4 g Proteine: 1,6 g Sale: 1,36 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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