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Il prodotto
Peperoni Fritti Croccanti Cruschi
Vasetto di Peperoni di Senise IGP essiccati in collane dette 'serte' e fritti
Codice:
96421
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Basilicata
Peso:
30 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Peperone di Senise IGP coltivato in azienda: dalla selezione del seme fino all'asciugatura su teli di stoffa o reti in locali areati e in penombra, all'essiccazione all'aria in collane dette 'serte', per poi arrivare alla frittura in olio extra vergine di oliva per pochi secondi |
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Aspetto | Di forma allungata, ha un colore rosso intenso |
Sapore | Croccante al morso, ha un gusto dolce e piacevolmente sapido, con un aroma intenso di peperone, senza residui di amaro nel finale |
Curiosità | Il termine 'Crusco' significa 'croccante', non identifica la varietà di peperone, che è invece il Peperone di Senise IGP |
Selezionato perchè | La selezione e l'attenzione poste in tutti i processi della filiera, dall'autoproduzione del seme all'essiccazione del Peperone di Senise IGP, fino ad arrivare alla sua frittura per ottenere il peperone crusco, ci hanno spinti a scegliere Casa Arleo, custode di un saper fare tradizionale lucano |
Suggerimenti di utilizzo | In Basilicata è utilizzato come ingrediente in alcuni piatti tipici, come la pasta con i peperoni cruschi e la mollica di pane oppure il baccalà alla lucana; è delizioso anche per insaporire una pizza, una piadina o una bruschetta |
Ingredienti | Peperoni di Senise IGP, olio extra vergine di oliva e sale |
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Peso | 30 g |
Confezione | Confezionato in un vaso di vetro |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura consumare in tempi brevi |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1844 kJ / 404,92 kcal Grassi: 27,65 g di cui saturi: 15,97 g Carboidrati: 27,59 g di cui zuccheri: 1,72 g Proteine: 8,41 g Sale: 1,03 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Casa Arleo - Senise (PZ)
Selezionato perchè
Masseria Casa Arleo è un'azienda agricola lucana, nata dalla passione di Giuseppe Arleo per la propria terra. Siamo a Senise, in provincia di
Potenza, nel sud della Basilicata, ai piedi del Parco Nazionale del Pollino. Negli anni '90 Giuseppe Arleo decide di riprendere l'attività di Nonno
Peppino, avviando un'azienda agricola cerealicola e zootecnica. Poi, circa vent'anni fa, inizia a coltivare il Peperone di Senise e si innamora di
questo prodotto. Oggi il Peperone di Senise IGP è uno dei prodotti principali coltivati da Giuseppe. Grande attenzione alla selezione del seme,
autoprodotto in azienda, e di tutta la filiera, dal trapianto alla raccolta, fino all'essicazione nelle tradizionali collane dette 'serte'. Soltanto Peperoni di
Senise IGP, coltivati ed essicati in azienda, vengono poi fritti per diventare i rinomati Peperoni Cruschi.
Dal 2015 Masseria Casa Arleo è iscritta nell'elenco regionale come 'Agricoltore Custode'. Un progetto dell'ALSIA - Agenzia Lucana di Sviluppo e
Innovazione dell'Agricoltura - per supportare gli agricoltori che promuovono la biodiversità: gli agricoltori custodi coltivano antiche varietà di frutta,
ortaggi o cereali, come spesso prima di loro hanno fatto i loro antenati, preservando l'ambiente dalle coltivazioni intensive.
Nel 2021 Giuseppe ha ricevuto il premio come miglior Agricoltore Custode della Basilicata.