Nuovo
Il prodotto

Peperoni Fritti Croccanti Cruschi

Vasetto di Peperoni di Senise IGP essiccati in collane dette 'serte' e fritti
Codice:
96421
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Basilicata
Peso:
30 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Peperone di Senise IGP coltivato in azienda: dalla selezione del seme fino all'asciugatura su teli di stoffa o reti in locali areati e in penombra, all'essiccazione all'aria in collane dette 'serte', per poi arrivare alla frittura in olio extra vergine di oliva per pochi secondi
Aspetto Di forma allungata, ha un colore rosso intenso
Sapore Croccante al morso, ha un gusto dolce e piacevolmente sapido, con un aroma intenso di peperone, senza residui di amaro nel finale
Curiosità Il termine 'Crusco' significa 'croccante', non identifica la varietà di peperone, che è invece il Peperone di Senise IGP
Selezionato perchè La selezione e l'attenzione poste in tutti i processi della filiera, dall'autoproduzione del seme all'essiccazione del Peperone di Senise IGP, fino ad arrivare alla sua frittura per ottenere il peperone crusco, ci hanno spinti a scegliere Casa Arleo, custode di un saper fare tradizionale lucano
Suggerimenti di utilizzo In Basilicata è utilizzato come ingrediente in alcuni piatti tipici, come la pasta con i peperoni cruschi e la mollica di pane oppure il baccalà alla lucana; è delizioso anche per insaporire una pizza, una piadina o una bruschetta
Maggiori Informazioni
Ingredienti Peperoni di Senise IGP, olio extra vergine di oliva e sale
Peso 30 g
Confezione Confezionato in un vaso di vetro
Condizioni di impiego Dopo l'apertura consumare in tempi brevi
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1844 kJ / 404,92 kcal
Grassi: 27,65 g
di cui saturi: 15,97 g
Carboidrati: 27,59 g
di cui zuccheri: 1,72 g
Proteine: 8,41 g
Sale: 1,03 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Casa Arleo - Senise (PZ)

Selezionato perchè
Masseria Casa Arleo è un'azienda agricola lucana, nata dalla passione di Giuseppe Arleo per la propria terra. Siamo a Senise, in provincia di Potenza, nel sud della Basilicata, ai piedi del Parco Nazionale del Pollino. Negli anni '90 Giuseppe Arleo decide di riprendere l'attività di Nonno Peppino, avviando un'azienda agricola cerealicola e zootecnica. Poi, circa vent'anni fa, inizia a coltivare il Peperone di Senise e si innamora di questo prodotto. Oggi il Peperone di Senise IGP è uno dei prodotti principali coltivati da Giuseppe. Grande attenzione alla selezione del seme, autoprodotto in azienda, e di tutta la filiera, dal trapianto alla raccolta, fino all'essicazione nelle tradizionali collane dette 'serte'. Soltanto Peperoni di Senise IGP, coltivati ed essicati in azienda, vengono poi fritti per diventare i rinomati Peperoni Cruschi. Dal 2015 Masseria Casa Arleo è iscritta nell'elenco regionale come 'Agricoltore Custode'. Un progetto dell'ALSIA - Agenzia Lucana di Sviluppo e Innovazione dell'Agricoltura - per supportare gli agricoltori che promuovono la biodiversità: gli agricoltori custodi coltivano antiche varietà di frutta, ortaggi o cereali, come spesso prima di loro hanno fatto i loro antenati, preservando l'ambiente dalle coltivazioni intensive. Nel 2021 Giuseppe ha ricevuto il premio come miglior Agricoltore Custode della Basilicata.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.