Nuovo
Il prodotto

Peperoni di Senise IGP - Scaglie Dolci

Scaglie di Peperone di Senise IGP essiccato al naturale
Codice:
96422
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Basilicata
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Peperone di Senise IGP coltivato in azienda: dalla selezione del seme fino all'asciugatura su teli di stoffa o reti in locali areati e in penombra, all'essiccazione all'aria in collane dette 'serte', quindi ridotto in scaglie insieme ai suoi semi
Aspetto Scaglie di peperone di colore rosso intenso con la presenza di semi
Sapore Dolce, con un aroma intenso di peperone
Curiosità Il Peperone di Senise IGP, originario delle Antille, è coltivato a Senise in provincia di Potenza e sui promontori che dominano la valle del fiume Sinni e del suo affluente Serrapotamo. Hanno un basso contenuto di liquido che ne facilita l'essiccazione: prima vengono asciugati su teli all'aria, poi vengono infilati con lo spago e fatti essiccare al sole, raccolti in collane dette 'serte', successivamente hanno molteplici utilizzi (fritti, moliti o ridotti in scaglie)
Selezionato perchè La selezione e l'attenzione poste in tutti i processi della filiera, dall'autoproduzione del seme all'essiccazione del Peperone di Senise IGP, fino ad arrivare alla sua frittura per ottenere il peperone crusco o alla sua riduzione a scaglie o alla molitura, ci hanno spinti a scegliere Casa Arleo, custode di un saper fare tradizionale lucano
Suggerimenti di utilizzo Condimento ideale di minestre, verdure e uova fritte; da provare per insaporire la pasta e fagioli oppure una bruschetta o una focaccia; fantastico anche con il baccalà, con una robiola fresca, o per realizzare una pasta con peperoni e mollica; unitelo alla carne macinata per un hamburger o una polpetta di effetto; da provare sul gelato o in un dessert al cioccolato
Maggiori Informazioni
Ingredienti Peperoni di Senise IGP in scaglie
Peso 100 g
Confezione Confezionato in un sacchetto di plastica
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1175,7 kJ / 302 kcal
Grassi: 29,2 g
di cui saturi: 4,2 g
Carboidrati: 6,7 g
di cui zuccheri: 6 g
Proteine: 2,1 g
Sale: 0 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Casa Arleo - Senise (PZ)

Selezionato perchè
Masseria Casa Arleo è un'azienda agricola lucana, nata dalla passione di Giuseppe Arleo per la propria terra. Siamo a Senise, in provincia di Potenza, nel sud della Basilicata, ai piedi del Parco Nazionale del Pollino. Negli anni '90 Giuseppe Arleo decide di riprendere l'attività di Nonno Peppino, avviando un'azienda agricola cerealicola e zootecnica. Poi, circa vent'anni fa, inizia a coltivare il Peperone di Senise e si innamora di questo prodotto. Oggi il Peperone di Senise IGP è uno dei prodotti principali coltivati da Giuseppe. Grande attenzione alla selezione del seme, autoprodotto in azienda, e di tutta la filiera, dal trapianto alla raccolta, fino all'essicazione nelle tradizionali collane dette 'serte'. Soltanto Peperoni di Senise IGP, coltivati ed essicati in azienda, vengono poi fritti per diventare i rinomati Peperoni Cruschi. Dal 2015 Masseria Casa Arleo è iscritta nell'elenco regionale come 'Agricoltore Custode'. Un progetto dell'ALSIA - Agenzia Lucana di Sviluppo e Innovazione dell'Agricoltura - per supportare gli agricoltori che promuovono la biodiversità: gli agricoltori custodi coltivano antiche varietà di frutta, ortaggi o cereali, come spesso prima di loro hanno fatto i loro antenati, preservando l'ambiente dalle coltivazioni intensive. Nel 2021 Giuseppe ha ricevuto il premio come miglior Agricoltore Custode della Basilicata.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.