Il prodotto
Pepe Nero Tellicherry
Pepe nero dell'India dall'aroma gradevole ed intenso
Codice:
94815
Paese e Luogo di Origine:
India
Peso:
25 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pepe nero dell'India dall'aroma gradevole ed intenso |
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Aspetto | La bacca si presenta rugosa di colore nero con riflessi rossastri |
Sapore | Pungente, per il contenuto di piperina, e aromatico |
Curiosità | Il pepe, Piper nigrum, è una spezia prodotta da un albero perenne della famiglia delle Piperaceae originaria dell'India del sud. I frutti maturi, bacche di 5 mm di diametro radunate in grappoli su lunghe spighe, vengono raccolti per poter essere utilizzati nella cultura culinaria di tutto il mondo e nelle pratiche mediche dell'Ayurveda, la medicina tradizionale indiana. A seconda dello stato di maturazione e del trattamento a cui si sottopongono i frutti, si ottengono diverse varietà di pepe: nero, bianco o verde |
Suggerimenti di utilizzo | E' indicato per insaporire tutte le tipologie di pietanze, ottimo sui primi e sulla carne alla brace |
Ingredienti | Pepe tellicherry |
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Peso | 25 g |
Confezione | Confezionato in vaso PET trasparente |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce |
Paese di origine ingrediente primario | India |
Il produttore
Petit Lorien - Udine (UD)
Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla
freschezza e alla qualità dei prodotti.
Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti.
Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire
ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi.
Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo
prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti.
Una qualità che si riconosce dal profumo.
Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero
assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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