Il prodotto

Pepe Lungo del Bengala

Pepe dalla bacca allungata e dal sapore avvolgente e aromatico
Codice:
94636
Paese e Luogo di Origine:
India
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pepe dalla bacca allungata e dal sapore avvolgente e aromatico
Aspetto Il frutto non è una bacca , come nel caso del pepe nero, bensì un grappolo formato da molti piccoli frutti, ognuno della dimensione di un seme di papavero. Ha un aspetto rugoso, il colore è grigio-marrone ed è lungo 2-3 cm
Sapore Intenso e caratterizzato da note di legno resinoso
Curiosità Il Pepe Lungo appartiene alla stessa famiglia del pepe nero, le Piperaceae. Cresce dall'area a sud dell'Himalaya fino all'India meridionale, dove trova un territorio particolarmente fertile neklla regione del Bengala, una zona divisa fra lo stato del Bangladesh e l'India. Dal suo nome in sanscrito, pippali, deriva il nome pepe
Suggerimenti di utilizzo E' adatto a tutti i tipi di piatti: si utilizza grattugiato, pestato o intero e si abbina a pesce, verdure, sia cotte che crude, riso, zuppe, minestre e sughi. Negli stufati di carne è preferibile introdurlo intero, come insaporitore, direttamente nella pentola. E' presente nella cultura culinaria indiana e indonesiana, in particolare nella preparazione delle molte varietà di curry esistenti. Spesso viene scelto anche per la sua funzione decorativa
Maggiori Informazioni
Ingredienti Pepe lungo del Bengala
Peso 250 g
Confezione Confezionato in sacchetti PPL trasparenti
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce
Paese di origine ingrediente primario India
Il produttore

Petit Lorien - Udine (UD)

Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla freschezza e alla qualità dei prodotti. Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti. Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi. Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti. Una qualità che si riconosce dal profumo. Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.