Il prodotto
Pecorino Velathri Biologico
Pecorino semistagionato a latte crudo
Codice:
30991
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino semistagionato prodotto con latte ovino crudo biologico intero dalla Fattoria Lischeto, a Volterra |
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Aspetto | La crosta è rugosa, con presenza di muffe e la pasta è bianca e friabile di colore che va dal sabbia chiaro al color ocra |
Sapore | Dolce e leggermente sapido, con delicate note animali ed erbacee |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | Velàthri (il nome etrusco di Volterra) faceva parte della confederazione etrusca. Dal IX al VII secolo a.C. Volterra fu un centro di grande rilievo della civiltà Villanoviana. Potente lucumonia etrusca, con il nome di Velathri, raggiunse il massimo sviluppo politico, economico e culturale dal IV secolo al I secolo a.C. |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale negli antipasti abbinato a verdure crude in carpaccio, appena scaldato sul pane e ottimo in abbinamento con vini bianchi o rossi di medio corpo |
Ingredienti | LATTE ovino crudo biologico, fermenti lattici, caglio animale, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1,3 kg circa |
Confezione | Confezionato in carta alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a a temperatura compresa tra +4 +12 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1102 kJ / 264 kcal Grassi: 17,6 g di cui saturi: 11,7 g Carboidrati: 9,9 g di cui zuccheri: 0,65 g Proteine: 16,6 g Sale: 0,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fattoria Lischeto - Volterra (PI)
Selezionato perchè
La Fattoria Lischeto è un'avventura che Giovanni Cannas ha intrapreso verso la metà degli anni '80. Nel 1990 ha iniziato la produzione di formaggi
trasformando il latte delle sue pecore e da qualche anno è affiancato dalla sorella Rosita nella gestione di numerose attività che l'azienda
agrituristica porta avanti.
Il Lischeto non è solo un'azienda agricola e agrituristica, è un luogo magico dove si incontrano cultura e amore per l'arte, la natura, la storia e la
tradizione. La Fattoria, costellata di sculture e opere paesaggistiche grazie alla passione di Giovanni, copre una superficie di 240 ettari dove
vengono prodotti i foraggi per gli animali e dove possono pascolare circa 800 pecore. Il latte poi viene trasformato da Ruggero, il casaro.
L'azienda agricola è gestita nel rispetto della natura e degli animali. La lavorazione è artigianale, mantenendo e sviluppando le tradizioni dei sapori
tipici della pastorizia toscana. "Lavoriamo il latte delle nostre pecore"- dice Giovanni - "rispettando rigorosamente i periodi di asciutta". Per questo
alcuni formaggi non sono sempre disponibili.