Il prodotto

Pecorino Superiore 180 giorni

Pecorino sardo stagionato prodotto con latte ovino crudo
Codice:
31377
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
1,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino sardo stagionato almeno 6 mesi, a latte crudo, pasta cruda e con caglio di agnello in pasta
Aspetto Presenta una pasta di colore paglierino chiaro, con una texture friabile e una leggera occhiatura
Sapore Verace, con un buon bilanciamento della sapidità; emergono i sentori di pascolo e macchia mediterranea
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Per la produzione dei propri formaggi naturali, Otto Passi utilizza solo innesti autoprodotti che caratterizzano tutti i loro pecorini conferendo note vagamente muschiate e animali
Selezionato perchè Rita, Paolo e Luca sono tre giovani ragazzi che hanno dato vita a un progetto ambizioso: raccontare la loro terra di origine, la Sardegna, attraverso l'allevamento di ovini di razza Sarda e la trasformazione del loro latte in pecorini naturali, con uno spirito impreditoriale e voglia di innovare
Suggerimenti di utilizzo Perfetto in un tagliere formaggi italiani a latte crudo, da degustare in purezza magari assieme a del miele o a delle senapate
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo ovino, caglio e sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1,8 kg circa
Confezione Confezionato in carta alimentare e sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare ad una temperatura compresa tra 10°C e 12°C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1857 kJ / 448 kcal
Grassi: 38 g
di cui saturi: 26 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 26 g
Sale: 1,63 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

OTTOPASSI - NORAGUGUME (NU)

Selezionato perchè
"Otto Passi" misurano una distanza tra la sala di mungitura e la latteria, ma misurano anche il sogno di Rita, Paolo e Luca, che hanno investito la loro energia in un progetto nato nel 2019 e che ha preso il nome di Otto Passi. La loro è una fattoria che alleva pecore di razza sarda e si occupa della trasformazione del latte, utilizzando esclusivamente il latte di produzione propria, lavorato esclusivamente crudo per i formaggi stagionati, senza l'aggiunta di fermenti selezionati, ma solo con innesti autoprodotti. L'azienda si trova nel cuore della Sardegna, a Noragugume (NU), nella Piana di Ottana. Tutto è iniziato dal gregge di Luca, il fratello di Rita, ereditato dal padre e dal nonno, e da un desiderio: dare valore a un territorio, a una tradizione radicata, ma innestare innovazione e spirito imprenditoriale. Dall'irrigazione dei campi dove le pecore sarde pascolano tutto l'anno alla produzione casearia che avviene utilizzando solo innesti autoprodotti, l'intera filiera è seguita con cura per i dettagli e orgoglio per le sue origini. Una catena chiusa in cui il gregge di circa 1000 capi ha a disposizione 200 ettari di pascolo e una trasformazione effettuata in un piccolo laboratorio all'avanguardia e ben strutturato, dove prende vita la creatività di Paolo, il casaro. Rita, Paolo e Luca hanno idee chiare, sanno cosa stanno facendo e, soprattutto, sanno dove vogliono arrivare: vogliamo presentare questo progetto che ci carica di aspettative attraverso due prodotti, un formaggio pecorino stagionato e una crema di pecorino, di cui siamo sicuri possano raccontare più di quanto possiamo dire con le parole.
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