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Il prodotto
Pecorino Stellato
Pecorino affinato all'anice di nonno Angelo
Codice:
25213
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
500 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a pasta dura dalla lenta maturazione, prodotto con latte di pecora proveniente da animali alimentati con foraggi della zona d'origine. Dopo la formatura, la maturazione si protrae per almeno 40 giorni e, una volta terminata, viene cosparso di anice stellato |
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Aspetto | La crosta (non edibile) è ricoperta di polvere di anice stellato; la pasta risulta compatta e di color giallo paglierino |
Sapore | Deciso e intrigante grazie alla presenza dell'anice stellato in crosta che regala anche note leggere di mentolo |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | ll formaggio resta per almeno 30 giorni ad affinare prima di essere immesso nel commercio |
Selezionato perchè | Il Caseificio D&D di Di Cecca Luigi S.a.S. è certificato IFS (Food International Food Standar) e BRC (Global Standard for Food Safety) che hanno lo scopo di favorire l'efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge |
Suggerimenti di utilizzo | Consigliamo di consumarlo in purezza in abbinata ad un buon Sangiovese |
Ingredienti | LATTE di pecora, caglio, sale. Trattato in crosta con anice stellato macinato |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 500 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura tra +4°C e +8°C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 311 kJ / 1300 kcal Grassi: 24,5 g di cui saturi: 16,4 g Carboidrati: 1,32 g di cui zuccheri: 0,21 g Proteine: 21 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio D&D - Calitri (AV)
Selezionato perchè
Il caseificio D&D si trova nel cuore dell'Irpinia, una zona rurale in provincia di Avellino situata a 700 metri di altitudine, nel sud della Campania e a
pochi passi dalla Basilicata. Il caseificio nasce nel 2001 per trasformare il latte dell'azienda agricola di famiglia e produrre dei formaggi autentici, in
grado di racccontare il territorio incontaminato dell'Irpinia. Oggi l'azienda agricola Di Cecca raccoglie ogni giorno il latte da 40 allevatori, di cui 16 di
picolissima dimensione, situati intorno alla Piana di Volturara Irpina, a 700 metri circa di altitudine, con una media di 8/9 capi per stalla. I
caciocavalli
vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fai della lavorazione sono ancora oggi manuali, come
la
formatura. L'affinamento avviene invece nelle grotte millenarie di tufo dove si crea un microclima ideale per la stagionatura dei formaggi.
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