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Il prodotto

Pecorino Stellato

Pecorino affinato all'anice di nonno Angelo
Codice:
25213
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
500 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta dura dalla lenta maturazione, prodotto con latte di pecora proveniente da animali alimentati con foraggi della zona d'origine. Dopo la formatura, la maturazione si protrae per almeno 40 giorni e, una volta terminata, viene cosparso di anice stellato
Aspetto La crosta (non edibile) è ricoperta di polvere di anice stellato; la pasta risulta compatta e di color giallo paglierino
Sapore Deciso e intrigante grazie alla presenza dell'anice stellato in crosta che regala anche note leggere di mentolo
Stagionatura Almeno 30 giorni
Curiosità ll formaggio resta per almeno 30 giorni ad affinare prima di essere immesso nel commercio
Selezionato perchè Il Caseificio D&D di Di Cecca Luigi S.a.S. è certificato IFS (Food International Food Standar) e BRC (Global Standard for Food Safety) che hanno lo scopo di favorire l'efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge
Suggerimenti di utilizzo Consigliamo di consumarlo in purezza in abbinata ad un buon Sangiovese
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di pecora, caglio, sale. Trattato in crosta con anice stellato macinato
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 500 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura tra +4°C e +8°C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 311 kJ / 1300 kcal
Grassi: 24,5 g
di cui saturi: 16,4 g
Carboidrati: 1,32 g
di cui zuccheri: 0,21 g
Proteine: 21 g
Sale: 1,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio D&D - Calitri (AV)

Selezionato perchè
Il caseificio D&D si trova nel cuore dell'Irpinia, una zona rurale in provincia di Avellino situata a 700 metri di altitudine, nel sud della Campania e a pochi passi dalla Basilicata. Il caseificio nasce nel 2001 per trasformare il latte dell'azienda agricola di famiglia e produrre dei formaggi autentici, in grado di racccontare il territorio incontaminato dell'Irpinia. Oggi l'azienda agricola Di Cecca raccoglie ogni giorno il latte da 40 allevatori, di cui 16 di picolissima dimensione, situati intorno alla Piana di Volturara Irpina, a 700 metri circa di altitudine, con una media di 8/9 capi per stalla. I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fai della lavorazione sono ancora oggi manuali, come la formatura. L'affinamento avviene invece nelle grotte millenarie di tufo dove si crea un microclima ideale per la stagionatura dei formaggi.
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