Il prodotto
Pecorino Signor G biologico
Pecorino fresco dall'originale consistenza cremosa
Codice:
30999
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino fresco realizzato con latte ovino crudo biologico, stagionato 30 giorni |
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Aspetto | La crosta è appena accennata, morbida e leggermente fiorita. La pasta è molle, bianca con occhiatura non visibile |
Sapore | Dolce e sapido dai sentori molto delicati di yogurt, con note di erba fresca e baccelli verdi. Al naso presenta note di latte ovino |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | Il nome prende le iniziali dal nome del proprietario della Fattoria Il Lischeto, il signor Giovanni. Questo formaggio a pasta cruda è nato per caso in una giornata sfortunata e nevosa del 2012. La cosa particolare infatti è che durante la lavorazione è avvenuto un black-out e non è stato possibile riscaldare la cagliata |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale assaporato da solo su una fetta di pane tostato, per completare un piatto di verdure o per arricchire una crema. Da provare anche su un crostino con un filetto di acciuga |
Ingredienti | LATTE ovino biologico, fermenti lattici, caglio animale, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1,3 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +8 +10 °C |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1934 kJ / 465 kcal Grassi: 34,7 g di cui saturi: 25,5 g Carboidrati: 18,2 g di cui zuccheri: 2,49 g Proteine: 20 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fattoria Lischeto - Volterra (PI)
Selezionato perchè
La Fattoria Lischeto è un'avventura che Giovanni Cannas ha intrapreso verso la metà degli anni '80. Nel 1990 ha iniziato la produzione di formaggi
trasformando il latte delle sue pecore e da qualche anno è affiancato dalla sorella Rosita nella gestione di numerose attività che l'azienda
agrituristica porta avanti.
Il Lischeto non è solo un'azienda agricola e agrituristica, è un luogo magico dove si incontrano cultura e amore per l'arte, la natura, la storia e la
tradizione. La Fattoria, costellata di sculture e opere paesaggistiche grazie alla passione di Giovanni, copre una superficie di 240 ettari dove
vengono prodotti i foraggi per gli animali e dove possono pascolare circa 800 pecore. Il latte poi viene trasformato da Ruggero, il casaro.
L'azienda agricola è gestita nel rispetto della natura e degli animali. La lavorazione è artigianale, mantenendo e sviluppando le tradizioni dei sapori
tipici della pastorizia toscana. "Lavoriamo il latte delle nostre pecore"- dice Giovanni - "rispettando rigorosamente i periodi di asciutta". Per questo
alcuni formaggi non sono sempre disponibili.