Il prodotto

Pecorino Signor G biologico

Pecorino fresco dall'originale consistenza cremosa
Codice:
30999
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino fresco realizzato con latte ovino crudo biologico, stagionato 30 giorni
Aspetto La crosta è appena accennata, morbida e leggermente fiorita. La pasta è molle, bianca con occhiatura non visibile
Sapore Dolce e sapido dai sentori molto delicati di yogurt, con note di erba fresca e baccelli verdi. Al naso presenta note di latte ovino
Stagionatura Almeno 30 giorni
Curiosità Il nome prende le iniziali dal nome del proprietario della Fattoria Il Lischeto, il signor Giovanni. Questo formaggio a pasta cruda è nato per caso in una giornata sfortunata e nevosa del 2012. La cosa particolare infatti è che durante la lavorazione è avvenuto un black-out e non è stato possibile riscaldare la cagliata
Suggerimenti di utilizzo Ideale assaporato da solo su una fetta di pane tostato, per completare un piatto di verdure o per arricchire una crema. Da provare anche su un crostino con un filetto di acciuga
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino biologico, fermenti lattici, caglio animale, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 1,3 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +8 +10 °C
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1934 kJ / 465 kcal
Grassi: 34,7 g
di cui saturi: 25,5 g
Carboidrati: 18,2 g
di cui zuccheri: 2,49 g
Proteine: 20 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattoria Lischeto - Volterra (PI)

Selezionato perchè
La Fattoria Lischeto è un'avventura che Giovanni Cannas ha intrapreso verso la metà degli anni '80. Nel 1990 ha iniziato la produzione di formaggi trasformando il latte delle sue pecore e da qualche anno è affiancato dalla sorella Rosita nella gestione di numerose attività che l'azienda agrituristica porta avanti. Il Lischeto non è solo un'azienda agricola e agrituristica, è un luogo magico dove si incontrano cultura e amore per l'arte, la natura, la storia e la tradizione. La Fattoria, costellata di sculture e opere paesaggistiche grazie alla passione di Giovanni, copre una superficie di 240 ettari dove vengono prodotti i foraggi per gli animali e dove possono pascolare circa 800 pecore. Il latte poi viene trasformato da Ruggero, il casaro. L'azienda agricola è gestita nel rispetto della natura e degli animali. La lavorazione è artigianale, mantenendo e sviluppando le tradizioni dei sapori tipici della pastorizia toscana. "Lavoriamo il latte delle nostre pecore"- dice Giovanni - "rispettando rigorosamente i periodi di asciutta". Per questo alcuni formaggi non sono sempre disponibili.
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