Il prodotto
Pecorino Romano DOP Crosta Nera
Ottavi di Pecorino DOP prodotto in Sardegna
Codice:
31542
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Classico Pecorino Romano DOP prodotto in Sardegna con latte termizzato da pecore di razza Sarda raccolto esclusivamente presso i soci allevatori della cooperativa, stagionato almeno 5 mesi |
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Aspetto | La pasta si presenta di colore bianco, priva di occhiatura, la crosta è sottile e bianca, con una cappatura nera |
Sapore | Intenso, sapido e leggermente piccante |
Stagionatura | Almeno 5 mesi |
Curiosità | CAO Formaggi (Cooperativa Allevatori Ovini) è una cooperativa composta da 700 soci, fondata nel 1966 con lo scopo di valorizzare il patrimonio pastorizio sardo e aggregare un insieme di allevatori per trasformare il latte delle rispettive aziende in una produzione di formaggi di carattere |
Suggerimenti di utilizzo | Il Pecorino Romano è un ingrediente imprescindibile nelle ricette di piatti tipici della cucina romana come la pasta alla carbonara, all'amatriciana o cacio e pepe, ma anche per dare un tocco in più alla farcia delle paste fresche ripiene. È ottimo abbinato ai carciofi, alle fave o agli asparagi |
Ingredienti | LATTE di pecora termizzato, sale, caglio. Trattato in superficie con colorante E172 |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 3,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare ad una temperatura compresa tra +3°C e +6°C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1683 kJ / 401 kcal Grassi: 33 g di cui saturi: 23,6 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 4,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
CAO Formaggi - Fenosu (OR)
Selezionato perchè
CAO Formaggi - acronimo per Cooperativa Allevatori Ovini - è una cooperativa composta da 700 soci, fondata nel 1966, nata con lo scopo di
valorizzare il patrimonio pastorizio del territorio sardo e aggregare un insieme di allevatori, trasformando il latte prodotto nelle rispettive aziende con
una produzione di formaggi di carattere. A partire dalla scelta di allevare pecore di razza Sarda, una razza ovina autoctona considerata tra le
migliori
al mondo per produzione di latte. La Cooperativa trasforma esclusivamente il latte provieniente da allevamenti locali nello stabilimento di
produzione situato in provincia di Oristano.
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