Il prodotto

Pecorino Romano DOP Crosta Nera

Ottavi di Pecorino DOP prodotto in Sardegna
Codice:
31542
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Classico Pecorino Romano DOP prodotto in Sardegna con latte termizzato da pecore di razza Sarda raccolto esclusivamente presso i soci allevatori della cooperativa, stagionato almeno 5 mesi
Aspetto La pasta si presenta di colore bianco, priva di occhiatura, la crosta è sottile e bianca, con una cappatura nera
Sapore Intenso, sapido e leggermente piccante
Stagionatura Almeno 5 mesi
Curiosità CAO Formaggi (Cooperativa Allevatori Ovini) è una cooperativa composta da 700 soci, fondata nel 1966 con lo scopo di valorizzare il patrimonio pastorizio sardo e aggregare un insieme di allevatori per trasformare il latte delle rispettive aziende in una produzione di formaggi di carattere
Suggerimenti di utilizzo Il Pecorino Romano è un ingrediente imprescindibile nelle ricette di piatti tipici della cucina romana come la pasta alla carbonara, all'amatriciana o cacio e pepe, ma anche per dare un tocco in più alla farcia delle paste fresche ripiene. È ottimo abbinato ai carciofi, alle fave o agli asparagi
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di pecora termizzato, sale, caglio. Trattato in superficie con colorante E172
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 3,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare ad una temperatura compresa tra +3°C e +6°C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1683 kJ / 401 kcal
Grassi: 33 g
di cui saturi: 23,6 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 26 g
Sale: 4,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

CAO Formaggi - Fenosu (OR)

Selezionato perchè
CAO Formaggi - acronimo per Cooperativa Allevatori Ovini - è una cooperativa composta da 700 soci, fondata nel 1966, nata con lo scopo di valorizzare il patrimonio pastorizio del territorio sardo e aggregare un insieme di allevatori, trasformando il latte prodotto nelle rispettive aziende con una produzione di formaggi di carattere. A partire dalla scelta di allevare pecore di razza Sarda, una razza ovina autoctona considerata tra le migliori al mondo per produzione di latte. La Cooperativa trasforma esclusivamente il latte provieniente da allevamenti locali nello stabilimento di produzione situato in provincia di Oristano.
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