Il prodotto

Pecorino Pecora Nera stagionato Biologico

Pecorino biologico prodotto in Tocana e stagionato almeno 8 mesi
Codice:
30997
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino stagionato prodotto con latte ovino crudo intero biologico dalla Fattoria Lischeto
Aspetto La crosta è rugosa, con presenza di muffe, il colore varia da grigio-marrone a marrone più intenso. La pasta è dura, friabile, di colore che va dal sabbia chiaro al color ocra; occhiatura non visibile. La struttura è granulosa e piuttosto untuosa
Sapore Profumo intenso, sentori di sottobosco e funghi; sapore sapido, leggermente piccante. Persistenza molto lunga, con un retrogusto complesso di humus e castagna
Stagionatura Almeno 8 mesi
Curiosità Questo prodotto è stato creato in occasione dell'evento artistico La Pecora Nera Show, organizzato annualmente da Fattoria Lischeto che è molto sensibile al tema della diffusione dell'arte. Durante lo show l'arte, in tutte le sue forme, prende possesso della fattoria.
Selezionato perchè Versione stagionata del pecorino Velathri, dello stesso produttore. Durante la stagionatura viene costantemente lavato e girato a mano per controllarne la qualità.
Suggerimenti di utilizzo Ottimo formaggio da utilizzare per rivisitare un grande piatto della tradizione toscana come i "Pici in salsa di triglie alla livornese", aggiungendolo a scaglie. Oppure servire semplicemente con del pane casereccio
Maggiori Informazioni
Peso 1,3 kg circa
Confezione Confezionato in carta alimentare
Il produttore

Fattoria Lischeto - Volterra (PI)

Selezionato perchè
La Fattoria Lischeto è un'avventura che Giovanni Cannas ha intrapreso verso la metà degli anni '80. Nel 1990 ha iniziato la produzione di formaggi trasformando il latte delle sue pecore e da qualche anno è affiancato dalla sorella Rosita nella gestione di numerose attività che l'azienda agrituristica porta avanti. Il Lischeto non è solo un'azienda agricola e agrituristica, è un luogo magico dove si incontrano cultura e amore per l'arte, la natura, la storia e la tradizione. La Fattoria, costellata di sculture e opere paesaggistiche grazie alla passione di Giovanni, copre una superficie di 240 ettari dove vengono prodotti i foraggi per gli animali e dove possono pascolare circa 800 pecore. Il latte poi viene trasformato da Ruggero, il casaro. L'azienda agricola è gestita nel rispetto della natura e degli animali. La lavorazione è artigianale, mantenendo e sviluppando le tradizioni dei sapori tipici della pastorizia toscana. "Lavoriamo il latte delle nostre pecore"- dice Giovanni - "rispettando rigorosamente i periodi di asciutta". Per questo alcuni formaggi non sono sempre disponibili.
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