Il prodotto
Pecorino Pecora Nera stagionato Biologico
Pecorino biologico prodotto in Tocana e stagionato almeno 8 mesi
Codice:
30997
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino stagionato prodotto con latte ovino crudo intero biologico dalla Fattoria Lischeto |
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Aspetto | La crosta è rugosa, con presenza di muffe, il colore varia da grigio-marrone a marrone più intenso. La pasta è dura, friabile, di colore che va dal sabbia chiaro al color ocra; occhiatura non visibile. La struttura è granulosa e piuttosto untuosa |
Sapore | Profumo intenso, sentori di sottobosco e funghi; sapore sapido, leggermente piccante. Persistenza molto lunga, con un retrogusto complesso di humus e castagna |
Stagionatura | Almeno 8 mesi |
Curiosità | Questo prodotto è stato creato in occasione dell'evento artistico La Pecora Nera Show, organizzato annualmente da Fattoria Lischeto che è molto sensibile al tema della diffusione dell'arte. Durante lo show l'arte, in tutte le sue forme, prende possesso della fattoria. |
Selezionato perchè | Versione stagionata del pecorino Velathri, dello stesso produttore. Durante la stagionatura viene costantemente lavato e girato a mano per controllarne la qualità. |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo formaggio da utilizzare per rivisitare un grande piatto della tradizione toscana come i "Pici in salsa di triglie alla livornese", aggiungendolo a scaglie. Oppure servire semplicemente con del pane casereccio |
Peso | 1,3 kg circa |
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Confezione | Confezionato in carta alimentare |
Il produttore
Fattoria Lischeto - Volterra (PI)
Selezionato perchè
La Fattoria Lischeto è un'avventura che Giovanni Cannas ha intrapreso verso la metà degli anni '80. Nel 1990 ha iniziato la produzione di formaggi
trasformando il latte delle sue pecore e da qualche anno è affiancato dalla sorella Rosita nella gestione di numerose attività che l'azienda
agrituristica porta avanti.
Il Lischeto non è solo un'azienda agricola e agrituristica, è un luogo magico dove si incontrano cultura e amore per l'arte, la natura, la storia e la
tradizione. La Fattoria, costellata di sculture e opere paesaggistiche grazie alla passione di Giovanni, copre una superficie di 240 ettari dove
vengono prodotti i foraggi per gli animali e dove possono pascolare circa 800 pecore. Il latte poi viene trasformato da Ruggero, il casaro.
L'azienda agricola è gestita nel rispetto della natura e degli animali. La lavorazione è artigianale, mantenendo e sviluppando le tradizioni dei sapori
tipici della pastorizia toscana. "Lavoriamo il latte delle nostre pecore"- dice Giovanni - "rispettando rigorosamente i periodi di asciutta". Per questo
alcuni formaggi non sono sempre disponibili.