Il prodotto
Pecorino Grotta del Fiorini
Pecorino della tradizione contadina toscana affinato in grotta
Codice:
31349
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
1,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino realizzato con latte ovino pastorizzato e affinato in grotta a Roccalbenga |
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Aspetto | La crosta presenta delle muffe bianco-grigie dovute alla stagionatura, la pasta è compatta ma solubile, con un'occhiatura minuscola ben |
Sapore | Il sapore è dolce, con note vegetali e di cantina, lungo e persistente |
Stagionatura | Almeno 5 mesi |
Curiosità | Grazie all'affinamento in grotta, su tavole di legno, questo formaggio sprigiona profumi e sentori unici |
Selezionato perchè | Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio |
Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1,8 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 +8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1535 kJ / 370 kcal Grassi: 29 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 1,2 g di cui zuccheri: 1,2 g Proteine: 26 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia.
Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio, continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela.
Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà con un latte di
pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio.
Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero.
Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza.
Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più
è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
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