Il prodotto
Pecorino di Pienza Stagionato
Pecorino stagionato prodotto da Cugusi, trattato in crosta con olio di oliva
Codice:
31512
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino stagionato prodotto con latte ovino pastorizzato proveniente solo dal gregge dell'azienda e dalla Val d'Orcia, trattato in costa con fondi di olio di oliva |
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Aspetto | La crosta è sottile ma abbastanza consistente e si presenta di colore marrone, la pasta è di colore paglierino più o meno intenso, con occhiatura piccola e rada |
Sapore | Dolce e delicato, con note di burro cotto, fiori e miele |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Selezionato perchè | Il Caseificio Cugusi si trova sulle colline tra Montepulciano e Pienza, tra ulivi, vigneti e pascoli. Quest'ultimi, famosi per la qualità delle loro erbe, costituiscono il naturale alimento del gregge e conferiscono al latte, e dunque al formaggio, un sapore delicato e inconfondibile |
Suggerimenti di utilizzo | Vi consigliamo di servirlo a temperatura ambiente, abbinato a frutta fresca o con un buon miele di acacia o millefiori |
Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, caglio, fermenti lattici, sale. Trattato in superficie con fondi di olio di oliva |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1,3 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1840 kJ / 444 kcal Grassi: 36 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 1,9 g di cui zuccheri: 0,9 g Proteine: 28 g Sale: 2,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Cugusi - Montepulciano (SI)
Selezionato perchè
La storia del caseificio Cugusi comincia nel 1962, quando Cugusi Raffaele e Maria si trasferirono dalla Sardegna a Pienza in Toscana, portando con
sé i figli, trecento pecore e le conoscenze delle tecniche artigianali di lavorazione casearia.
Oggi la gestione del caseificio è affidata alle due sorelle Giovanna e Silvana e ai rispettivi mariti, ma anche al resto della famiglia, gli altri 7 fratelli,
contribuisce in vari modi: con l'agricoltura, la pastorizia e la gestione degli agriturismi.
Il caseificio si trova sulle incantevoli colline che congiungono la medievale Montepulciano alla rinascimentale cittadina di Pienza, su un'area di 220
ettari, tra ulivi, vigneti e pascoli, famosi per la qualità delle loro erbe.
Il Caseificio Cugusi lavora solo il latte proveniente dal proprio gregge, che oggi conta circa 800 pecore, e quello di 4 pastori fidati con cui
collaborano da oltre 40 anni.
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