Il prodotto
Pecorino di Pienza Foglie di Noce
Pecorino stagionato in orci di terracotta, avvolto in foglie di noce
Codice:
31513
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino realizzato con latte ovino pastorizzato proveniente solo dal gregge dell'azienda e della Val d'Orcia, stagionato e avvolto in foglie di noce |
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Aspetto | La crosta è sottile ma abbastanza consistente e si presenta di colore marrone, la pasta è di colore paglierino più o meno intenso, con occhiatura piccola e rada |
Sapore | Dolce, con un retrogusto leggermente piccante con sentore tannico e con il caratteristico profumo delle foglie di noce |
Stagionatura | Almeno 7 mesi |
Selezionato perchè | Il caseificio si trova sulle pittoresche colline tra Montepulciano e Pienza, tra ulivi, vigneti e pascoli. Questi pascoli, famosi per la qualità delle loro erbe, costituiscono il naturale alimento delle greggi e conferiscono al latte, e al formaggio, un sapore delicato e inconfondibile, che ci ha convinti da subito |
Suggerimenti di utilizzo | Vi consigliamo di servirlo a temperatura ambiente, ottimo degustato in purezza, abbinato a frutta fresca o con un buon miele di acacia |
Peso | 1,3 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuto |
Il produttore
Caseificio Cugusi - Montepulciano (SI)
Selezionato perchè
La storia del caseificio Cugusi comincia nel 1962, quando Cugusi Raffaele e Maria si trasferirono dalla Sardegna a Pienza in Toscana, portando con
sé i figli, trecento pecore e le conoscenze delle tecniche artigianali di lavorazione casearia.
Oggi la gestione del caseificio è affidata alle due sorelle Giovanna e Silvana e ai rispettivi mariti, ma anche al resto della famiglia, gli altri 7 fratelli,
contribuisce in vari modi: con l'agricoltura, la pastorizia e la gestione degli agriturismi.
Il caseificio si trova sulle incantevoli colline che congiungono la medievale Montepulciano alla rinascimentale cittadina di Pienza, su un'area di 220
ettari, tra ulivi, vigneti e pascoli, famosi per la qualità delle loro erbe.
Il Caseificio Cugusi lavora solo il latte proveniente dal proprio gregge, che oggi conta circa 800 pecore, e quello di 4 pastori fidati con cui
collaborano da oltre 40 anni.
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