Il prodotto

Pecorino di Pienza Foglie di Noce

Pecorino stagionato in orci di terracotta, avvolto in foglie di noce
Codice:
31513
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino realizzato con latte ovino pastorizzato proveniente solo dal gregge dell'azienda e della Val d'Orcia, stagionato e avvolto in foglie di noce
Aspetto La crosta è sottile ma abbastanza consistente e si presenta di colore marrone, la pasta è di colore paglierino più o meno intenso, con occhiatura piccola e rada
Sapore Dolce, con un retrogusto leggermente piccante con sentore tannico e con il caratteristico profumo delle foglie di noce
Stagionatura Almeno 7 mesi
Selezionato perchè Il caseificio si trova sulle pittoresche colline tra Montepulciano e Pienza, tra ulivi, vigneti e pascoli. Questi pascoli, famosi per la qualità delle loro erbe, costituiscono il naturale alimento delle greggi e conferiscono al latte, e al formaggio, un sapore delicato e inconfondibile, che ci ha convinti da subito
Suggerimenti di utilizzo Vi consigliamo di servirlo a temperatura ambiente, ottimo degustato in purezza, abbinato a frutta fresca o con un buon miele di acacia
Maggiori Informazioni
Peso 1,3 kg circa
Confezione Confezionato sottovuto
Il produttore

Caseificio Cugusi - Montepulciano (SI)

Selezionato perchè
La storia del caseificio Cugusi comincia nel 1962, quando Cugusi Raffaele e Maria si trasferirono dalla Sardegna a Pienza in Toscana, portando con sé i figli, trecento pecore e le conoscenze delle tecniche artigianali di lavorazione casearia. Oggi la gestione del caseificio è affidata alle due sorelle Giovanna e Silvana e ai rispettivi mariti, ma anche al resto della famiglia, gli altri 7 fratelli, contribuisce in vari modi: con l'agricoltura, la pastorizia e la gestione degli agriturismi. Il caseificio si trova sulle incantevoli colline che congiungono la medievale Montepulciano alla rinascimentale cittadina di Pienza, su un'area di 220 ettari, tra ulivi, vigneti e pascoli, famosi per la qualità delle loro erbe. Il Caseificio Cugusi lavora solo il latte proveniente dal proprio gregge, che oggi conta circa 800 pecore, e quello di 4 pastori fidati con cui collaborano da oltre 40 anni.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.