Il prodotto
Pecorino Debbene Biologico
Pecorino biologico prodotto in Sardegna
Codice:
31421
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino realizzato con latte ovino crudo biologico di pecore di razza Sarda e trattato in crosta con olio di oliva |
---|---|
Aspetto | La crosta è sottile e canestrata di colore paglierino; la pasta, di colore bianco avorio, è compatta con occhiatura piccolissima o assente |
Sapore | Dolce e vegetale, con note di frutta tostata, pascolo ed essenze mediterranee |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Selezionato perchè | Questo pecorino ci è piaciuto non solo per il suo sapore, ma anche perché ogni forma parla del territorio. Viene prodotto solo con il latte delle pecore di razza Sarda allevate dal produttore allo stato brado e l'alimentazione viene arricchita solo con mangimi biologici. Agli animali non vengono mai somministrati antibiotici e anche il caglio usato per la coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda |
Ingredienti | LATTE crudo di pecora di razza Sarda biologico, caglio di vitello,sale. Trattato in crosta con olio di oliva biologico |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 4 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +8 +14 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1617 kJ / 286 kcal Grassi: 32,5 g di cui saturi: 20,5 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 23,5 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Debbene - Macomer (NU)
Selezionato perchè
Il Caseificio Debbene si trova in Sardegna, sull'altopiano di Campeda, nel comune di Macomer in provincia di Nuoro. Gianfranco e Salvatore Bussu,
oltre a produrre degli ottimi formaggi, sono prima di tutto dei pastori e gestiscono la loro azienda in modo rigorosamente biologico. Le 1800 pecore di
razza Sarda sono allevate allo stato brado e hanno circa 200 ettari di pascolo a disposizione. L'alimentazione viene arricchita solo con l'aggiunta di
foraggio biologico prodotto in azienda, senza concimi chimici e gli animali non vengono mai curati con antibiotici o prodotti di sintesi. I formaggi
Debbene vengono prodotti esclusivamente con il latte ottenuto dalle pecore di razza Sarda allevate in azienda e anche il caglio usato per la
coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda.