Il prodotto

Pecorino Crotonese DOP Semiduro

Pecorino semiduro prodotto in Calabria in provincia di Crotone
Codice:
31416
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Calabria
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
2,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino semiduro canestrato realizzato con latte ovino pastorizzato proveniente da pecore di razza Gentile e Sarda
Aspetto La crosta è dura, di colore ocra.; la pasta è compatta, bianco-paglierina, con rare occhiature ad occhio di pernice
Sapore Gradevolmente sapido e leggermente piccante, con sentori di fieno, erbe mature e nocciola tostata, persistente
Stagionatura Fra 60 e 90 giorni
Curiosità La maturazione di questo pecorino varia dai trenta a i centottanta giorni ed è uno dei più apprezzati. Durante la stagionatura le forme vengono unte con olio di oliva e mantenute in ambienti freschi e a temperatura costante
Suggerimenti di utilizzo Nella zona di origine viene consumato come formaggio da tavola, insieme a pomodori secchi, salumi locali e ortaggi sott'olio tipici della cucina calabrese. Da provare anche con un miele, per un abbinamento più tradizionale
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino, caglio di capretto, sieroinnesto, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2,3 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1575 kJ / 380 kcal
Grassi: 31,01 g
di cui saturi: 20,02 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 24,25 g
Sale: 1,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Maiorano - Crotone (KR)

Selezionato perchè
L'azienda agricola Maiorano alleva capi ovini dalla fine dell'800, producendo, secondo i canoni dettati dall'antica tradizione risalente al XV secolo, prevalentemente Pecorino Canestrato Crotonese. Questa particolare versione di formaggio Pecorino crotonese deve la sua tipicità all'utilizzo di latte di pecora di razza Gentile e caglio di capretto. Dallo stesso latte, viene prodotta anche un'eccellente ricotta affumicata con legna d'ulivo e d'arancio, proveniente dagli uliveti biologici e dall'aranceto della famiglia Maiorano
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