Il prodotto
Pecorino Crotonese DOP Semiduro
Pecorino semiduro prodotto in Calabria in provincia di Crotone
Codice:
31416
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Calabria
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
2,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino semiduro canestrato realizzato con latte ovino pastorizzato proveniente da pecore di razza Gentile e Sarda |
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Aspetto | La crosta è dura, di colore ocra.; la pasta è compatta, bianco-paglierina, con rare occhiature ad occhio di pernice |
Sapore | Gradevolmente sapido e leggermente piccante, con sentori di fieno, erbe mature e nocciola tostata, persistente |
Stagionatura | Fra 60 e 90 giorni |
Curiosità | La maturazione di questo pecorino varia dai trenta a i centottanta giorni ed è uno dei più apprezzati. Durante la stagionatura le forme vengono unte con olio di oliva e mantenute in ambienti freschi e a temperatura costante |
Suggerimenti di utilizzo | Nella zona di origine viene consumato come formaggio da tavola, insieme a pomodori secchi, salumi locali e ortaggi sott'olio tipici della cucina calabrese. Da provare anche con un miele, per un abbinamento più tradizionale |
Ingredienti | LATTE ovino, caglio di capretto, sieroinnesto, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,3 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1575 kJ / 380 kcal Grassi: 31,01 g di cui saturi: 20,02 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 24,25 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Maiorano - Crotone (KR)
Selezionato perchè
L'azienda agricola Maiorano alleva capi ovini dalla fine dell'800, producendo, secondo i canoni dettati dall'antica tradizione risalente al XV secolo,
prevalentemente Pecorino Canestrato Crotonese. Questa particolare versione di formaggio Pecorino crotonese deve la sua tipicità all'utilizzo di latte
di pecora di razza Gentile e caglio di capretto. Dallo stesso latte, viene prodotta anche un'eccellente ricotta affumicata con legna d'ulivo e d'arancio,
proveniente dagli uliveti biologici e dall'aranceto della famiglia Maiorano
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