Il prodotto
Pecorino Crotonese DOP Fresco
Pecorino DOP giovane prodotto in Calabria dall' Azienda Agricola Maiorano
Codice:
31415
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Calabria
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte ovino pastorizzato proveniente da pecore di razza Gentile e Sarda |
---|---|
Aspetto | La pasta è compatta, priva di occhiatura e di colore bianco avorio; la crosta è sottile, canestrata e di colore nocciola scarico |
Sapore | Dolce e leggermente sapido, con note lattiche e floreali |
Stagionatura | Massimo 60 giorni |
Curiosità | Pecorino prodotto in Calabria dall'Azienda Agricola Maiorano, nel Marchesato di Crotone |
Selezionato perchè | La stagionatura è al massimo di 60 giorni le a pasta rimane morbida e delicata |
Ingredienti | LATTE ovino, caglio di capretto, sieroinnesto, sale |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigorifero a + 4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1575 kJ / 380 kcal Grassi: 31,01 g di cui saturi: 20,02 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 24,25 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Maiorano - Crotone (KR)
Selezionato perchè
L'azienda agricola Maiorano alleva capi ovini dalla fine dell'800, producendo, secondo i canoni dettati dall'antica tradizione risalente al XV secolo,
prevalentemente Pecorino Canestrato Crotonese. Questa particolare versione di formaggio Pecorino crotonese deve la sua tipicità all'utilizzo di latte
di pecora di razza Gentile e caglio di capretto. Dallo stesso latte, viene prodotta anche un'eccellente ricotta affumicata con legna d'ulivo e d'arancio,
proveniente dagli uliveti biologici e dall'aranceto della famiglia Maiorano
Dello stesso produttore