Nuovo
Il prodotto
Pecorino alla Salicornia
Formaggio pecorino arricchito dalla salicornia, che apporta una buona sapidità
Codice:
46924
Paese e Luogo di Origine:
Olanda
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Descrizione | Formaggio prodotto nei Paesi Bassi a partire da latte ovino da animali allevati al pascolo nell'isola di Terschelling nel Nord del Paese |
---|---|
Aspetto | La crosta è liscia con presenza evidente della salicornia mescolata al latte di partenza; la pasta è quella tipica di un pecorino giovane |
Sapore | Dolce e sapido; divertente il contributo salino dato dalla salicornia |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | La salicornia o asparago di mare è una pianta selvatica che cresce naturalmente nell'isola di Terschelling, a ridosso del mare; le pecore ne sono ghiotte per la sua naturale sapidità; il nome dell'azienda produttrice "De Zeekraal" significa proprio "salicornia" |
Selezionato perchè | A pochi chilometri da Haarlem, a ovest di Amsterdam, nei Paesi Bassi, si trova la Fromagerie L'Amuse. Rinomata per la sua conoscenza e selezione, è famosa anche grazie a Betty, una figura leggendaria nel mondo del formaggio. Nel corso degli anni, ha scritto libri, partecipato a programmi televisivi, collaborato con chef stellati Michelin e persino servito famiglie reali. Fondata nel 1989, L'Amuse si distingue per le importazioni dirette da piccoli produttori e distributori, offrendo una selezione molto diversificata, oltre alla stagionatura dei formaggi nei propri locali |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo da mangiare all'interno di un'insalata fresca, grattugiato finemente su del pesce bianco e abbinato ad una birra Weizen ad alta fermentazione |
Ingredienti | LATTE di pecora, salicornia 4%, sale, caglio microbico, fermenti lattici. Trattato in crosta con PVA. |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 4 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura inferiore ai 16 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Olanda |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1259 kJ / 301 kcal Grassi: 26,2 g di cui saturi: 17 g Carboidrati: <1 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 15,3 g Sale: 0,82 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fromagerie L'Amuse - IJmuiden - Olanda
Selezionato perchè
A pochi chilometri da Haarlem, ovest di Amsterdam, in Olanda è situata una delle fromagerie più famose dei Paesi Bassi: la Formagerie L'Amuse.
Gestita da Betty Koster assieme al marito Martin e oggi anche assieme alle figlie Thassia e Juliette, l'Amuse è nota per la grande selezione di
formaggi ma anche per la competenza delle persone che ci lavorano. Il formaggio a Betty scorre nelle vene, una passione trasmessa dalla nonna
che possedeva un negozio di formaggi e che lei, con determinazione e caparbietà, ha deciso di perseguire fino all'apertura, nel 1989, de L'Amuse.
La Fromagerie ospita una selezione importante di formaggi internazionali, ma Betty lavora anche con piccoli produttori locali olandesi. Personalizza
poi la sua selezione affinandola nei suoi locali di stagionatura.