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Il prodotto

Pecorino alla Lavanda

Pecorino affinato alla lavanda di nonna Vincenza
Codice:
25214
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
500 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta dura prodotto con latte di pecora proveniente da animali alimentati con foraggi della zona d'origine. La maturazione si protrae per almeno 40 giorni e, una volta terminata, il pecorino viene cosparso di lavanda coltivata in azienda senza alcun trattamento
Aspetto La crosta esterna (non edibile) è ricoperta di fiori di lavanda che regalano un aspetto molto particolare al pecorino. La pasta vira sui toni del violaceo nella parte del sottocrosta
Sapore Intenso e deciso di lavanda il cui sapore permane più deciso nel sottocrosta e va diminuendo nel cuore del formaggio
Stagionatura Almeno 30 giorni
Curiosità Il formaggio resta per almeno 30 giorni ad affinare prima di essere immesso nel commercio
Selezionato perchè Il Caseificio D&D di Di Cecca Luigi S.a.S. è certificato IFS (Food International Food Standar) e BRC (Global Standard for Food Safety), due riconoscimenti che hanno lo scopo di favorire l'efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge
Suggerimenti di utilizzo Ottimo mangiato in purezza accompagnato da un vino bianco secco, ma anche come condimento su un toast con un po' di marmellata di arance
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di pecora, caglio, sale. Superficie trattata con E235 e lavanda
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 500 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura tra +4°C e +8°C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 311 kJ / 1300 kcal
Grassi: 24,5 g
di cui saturi: 16,4 g
Carboidrati: 1,32 g
di cui zuccheri: 0,21 g
Proteine: 21 g
Sale: 1,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio D&D - Calitri (AV)

Selezionato perchè
Il caseificio D&D si trova nel cuore dell'Irpinia, una zona rurale in provincia di Avellino situata a 700 metri di altitudine, nel sud della Campania e a pochi passi dalla Basilicata. Il caseificio nasce nel 2001 per trasformare il latte dell'azienda agricola di famiglia e produrre dei formaggi autentici, in grado di racccontare il territorio incontaminato dell'Irpinia. Oggi l'azienda agricola Di Cecca raccoglie ogni giorno il latte da 40 allevatori, di cui 16 di picolissima dimensione, situati intorno alla Piana di Volturara Irpina, a 700 metri circa di altitudine, con una media di 8/9 capi per stalla. I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fai della lavorazione sono ancora oggi manuali, come la formatura. L'affinamento avviene invece nelle grotte millenarie di tufo dove si crea un microclima ideale per la stagionatura dei formaggi.
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