Il prodotto
Patè di Seppie con Inchiostro e Gamberetti
Il più intrigante patè inserito in selezione, dall'intenso colore "total black"
Codice:
95997
Paese e Luogo di Origine:
Portogallo
Peso:
75 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Seppie, nero di seppia e gamberetti |
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Aspetto | Consistenza cremosa e leggerissima al palato, presenta un colore nero vibrante dato dall'inchiostro di seppia utilizzato come ingrediente assieme ai gamberetti |
Sapore | Delizioso, con una sapidità stimolante per le papille gustative, piacevole anche la consistenza compatta e facile da spalmare con il coltello |
Curiosità | La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto |
Selezionato perchè | Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il loro, nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina. Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia internazionale |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale come farcia della pasta fresca per un primo di mare oppure per arricchire un aperitivo, su un crostone di pane ben abbrustolito insieme a verdure come pomodorini e fave |
Ingredienti | SEPPIA (Sepia Officinalis) (25,6%), GAMBERETTI (Penaeidae) (25,6%), polpa di pomodoro (5,12%), (cipolla, aglio, pepe nero) (11,3%), (VINO BIANCO (SOLFITI), nero di SEPPIA) (11,6%), olio extra vergine d'oliva (4,6%), maionese (UOVA, olio di oliva, ACETO DI VINO (SOLFITI) (15,3%) e sale |
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Allergeni ingredienti | Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale [...], Crostacei e prodotti a base di crostacei, Uova e prodotti a base di uova, Molluschi e prodotti a base di mollusco |
Altri allergeni | Cereali contententi glutine e derivati, Pesce e prodotti a base di pesce |
Peso | 75 g |
Confezione | Confezionato in lattina e all'interno di un'astuccio di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Una volta aperto, conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino a due giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1045 kJ / 252 kcal Grassi: 20,1 g di cui saturi: 3,8 g Carboidrati: 8,3 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 9,4 g Sale: 1,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Josè Gourmet - Perafita (Portogallo)
Selezionato perchè
Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal
Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il
loro,
nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina.
I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Baccalà, Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con
grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica
irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto.
Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia
internazionale, come quella francese, con la salsa Ravigote, ma anche a quella asiatica, con la salsa al Curry: un approccio aperto alla
gastronomia,
senza frontiere, come piace a noi