Il prodotto

Patè di Pomodori Verdi

Patè di pomodori verdi coltivati in Puglia e raccolti tra agosto e settembre
Codice:
94524
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 cartone con 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione I pomodori vengono macinati insieme ai capperi di Racale (Comunità del cibo di Slow Food) sale integrale e ad altre spezie mediterranee, poi il paté così ottenuto viene invasato in olio extravergine di oliva e olio di semi di girasole
Aspetto Crema vellutata di colore verde scarico-giallo
Sapore Gusto delicato con un buon equilibrio tra dolce e sapido
Selezionato perchè Il patè di pomodori verdi è fatto con i pomodori salentini raccolti manualmente nel mese di Luglio quando sono ancora acerbi, vengono coltivati a campo aperto nel mese di maggio. Successivamente vengono lavati, selezionati, tagliati a fette e maturati sotto sale. È un metodo di lavorazione tradizionale tramandato da generazione in generazione dai vecchi contadini salentini
Suggerimenti di utilizzo Questo paté è ottimo per preparare delle bruschette originali e gustose, sulle friselline, o da abbinare ai formaggi a pasta morbida, ma anche da saltare con la pasta condita con rucola e scaglie di formaggio. Si presta bene anche ad accompagnare la pasta fredda, o nelle crostate salate, e perchè no? anche sulla pizza o piadine
Maggiori Informazioni
Ingredienti Pomodori verdi (30%), melanzane, olio di semi di girasole, capperi, cipolla, olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone. Origine del Pomodoro: Italia
Peso 100 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore
Condizioni di impiego Conservare in frigorifero dopo l'apertura e consumare entro 7 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1099 kJ / 266 kcal
Grassi: 26,2 g
di cui saturi: 3,6 g
Carboidrati: 5,8 g
di cui zuccheri: 2,3 g
Proteine: 0,8 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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