Il prodotto
Patè di Pomodori Secchi
Patè di pomodori secchi, ottimo sulle bruschette o per farcire panini e tramezzi
Codice:
94518
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Patè realizzato con pomodori coltivati, lavorati e confezionati in Puglia |
---|---|
Aspetto | Una crema densa e irregolare, tipicamente granulosa e dal piacevole colore rosso brillante |
Sapore | Tipico del pomodoro, dolce e saporito |
Curiosità | I pomodori sono coltivati a campo aperto da I Contadini nel mese di aprile e maggio, e raccolti manualmente a luglio e agosto. Vengono poi lavati, selezionati, tagliati manualmente, salati e lascati riposare sui telai di essicazione per 4-5 giorni: una tecnica naturale, legata alla tradizione. Subito dopo i pomodori vengono lavati in acqua e aceto e macinati insieme a capperi di Racale e spezie mediterranee. Il paté così ottenuto viene poi invasato con olio extravergine di oliva pugliese |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per preparare deliziose bruschette o per farcire panini e tramezzini. Abbinato ai formaggi è delizioso e lo è ancor di più se saltato in padella con del basilico fresco |
Ingredienti | Pomodori secchi (57%), olio di semi di girasole, capperi, cipolla, olio extra vergine d'oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone. ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA |
---|---|
Peso | 100 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1943 kJ / 469 kcal Grassi: 36 g di cui saturi: 4,2 g Carboidrati: 25 g di cui zuccheri: 4,5 g Proteine: 8,1 g Sale: 4,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore