Il prodotto
Patè di Carciofi
Patè di carciofi senza conservanti coltivati in Italia e lavorati a mano
Codice:
94522
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Il patè viene prodotto semplicemente utilizzando carciofi, olio extra vergine di oliva, olio di semi di girasole e ingredienti naturali |
---|---|
Aspetto | Salsa cremosa e vellutata di colore verde scarico |
Sapore | Il paté di carciofi è una crema dolce e gustosa |
Curiosità | Il Violetto è una varietà autoctona di carciofo molto speciale. Il nome deriva dalla particolare colorazione porpora che assume il carciofo verso la maturazione. Il carciofo viene raccolto e lavorato manualmente e delicatamente, nell'arco di 24 ore |
Selezionato perchè | L'azienda I Contadini coltiva su più di venti ettari di terreno diverse varietà di ortaggi poi trasformati a mano dal fresco in conserve e condimenti senza l'uso di alcun conservante, ma seguendo scrupolosamente le antiche ricette salentine. Tutti i prodotti a marchio "I Contadini" sono coltivati con la tecnica della produzione integrata a campo aperto. La raccolta viene fatta a mano, sul posto si esegue una prima selezione degli ortaggi che poi verranno caricati e trasportati immediatamente nello stabilimento per essere lavorati. La lavorazione è effettuata rispettando rigorosamente la tradizione salentina, gli ortaggi quindi, vengono essiccati al sole del Salento e salati a mano. Il confezionamento, effettuato manualmente e seguendo passo passo le tipiche ricette salentine |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo come base per crostini, bruschette o anche per farcire panini |
Ingredienti | Carciofi (70%), olio di semi di girasole, sale integrale, succo di limone, olio extra vergine di oliva |
---|---|
Peso | 100 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1057 kJ / 257 kcal Grassi: 25 g di cui saturi: 2,9 g Carboidrati: 2,4 g di cui zuccheri: 0,7 g Proteine: 2 g Sale: 2,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore