Il prodotto
Patè Bomba del Salento
Patè di peperoni piccanti cornetto, tipici del Salento
Codice:
94525
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Patè realizzato con peperoni piccanti cornetto coltivati, lavorati e confezionati in Puglia |
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Aspetto | Si presenta come un crema densa, irregolare e granulosa |
Sapore | Gusto deciso e piccante, lievemente smorzato dall'olio extravergine di oliva Pugliese |
Curiosità | Questo paté è realizzato con peperoni cornetto piccanti, che vengono coltivati in azienda a fine maggio e raccolti manualmente da agosto a ottobre. Vengono lavati, selezionati, depicciolati e tagliati a rondelle, dopo di che vengono triturati con l'aggiunta di spezie e invasati in olio extravergine di oliva pugliese e olio di semi di girasole |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in Puglia |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto nei soffritti, nel sautè di cozze, sulla carne alla pizzaiola. Aggiunge una deliziosa nota piccante sulla pizza o sulla pasta |
Ingredienti | Peperoni piccanti (50%), olio di semi di girasole, peperoni dolci (10%), pomodori secchi, olio extra vergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone. Origine del Pomodoro: ITALIA |
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Peso | 100 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e |
Condizioni di impiego | Conservare in frigo dopo l'apertura e consumare entro 7 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1317 kJ / 319 kcal Grassi: 31,6 g di cui saturi: 4,6 g Carboidrati: 5,6 g di cui zuccheri: 4,4 g Proteine: 2,1 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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