Il prodotto
Pastrami Nostrano
Punta di petto di manzo italiano dalla consistenza morbidissima
Codice:
82356
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Punta di petto di manzo da bovino italiano dalla consistenza morbidissima immersa in salamoia con solo sale marino e cotta in forno |
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Aspetto | La fetta si presenta di colore rosa scuro, particolarmente succosa e morbida al taglio |
Sapore | La carne è saporita ma equilibrata, le spezie e la salamoia non sono troppo invadenti, piacevolmente succosa e per nulla stopposa. Ha note marcate di pepe, cumino e chiodi di garofano |
Selezionato perchè | Oltre alla proposta di prodotti tipici trentini, i Fratelli Corrà hanno deciso di sperimentare, come in questo caso, anche con alcune ricette provenienti da gastronomie internazionali, applicando nel processo di lavorazione le profonde conoscenze maturate in anni di esperienza di gestione di una materia prima di qualità |
Suggerimenti di utilizzo | Da utilizzare a fette non troppo sottili per realizzare l'iconico panino newyorkese; ottimo per farcire sandwich, si abbina alla senape piccante e al pane di segale; si presta anche a soluzioni più originali come la farcitura di una pizza bianca con melograno e stracciatella affumicata |
Ingredienti | Carne di bovino origine 100% italiana, sale, aromi naturali, maltodestrine bio, saccarosio, estratti di spezie bio |
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Peso | 2 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare ad una temperatura compresa tra 0°C e +4°C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 615 kJ / 147 kcal Grassi: 5,8 g di cui saturi: 2,7 g Carboidrati: 0,4 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 21,8 g Sale: 2,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fratelli Corra' - Smarano (TN)
Selezionato perchè
Fratelli Corrà è il più antico produttore di salumi del Trentino e fra i più antichi d'Italia.
L'attività della famiglia Corrà ebbe inizio nel 1850 quando Giacomo Corrà, trisnonno di Luca e Pio, attuali proprietari della macelleria, si trasferì a
Smarano e aprì una "bettola", una rivendita di generi misti, compresa la carne macellata in proprio e carni insaccate di produzione propria.
Il nonno Pio ereditò l'attività e, tornato dalla Guerra, riprese a gestire il negozio e la stalla dove allevava le vacche di razza Grigio Alpina. Lasciò in
eredità numerosi scritti al figlio Giacomo e ai nipoti: oltre al diario della guerra in Russia, le preziose ricette che ancora oggi vengono usate per
preparare i salumi. I fratelli Corrà lavorano carni selezionate di bovini e suini locali, per preparare artigianalmente salumi tipici trentini, nel segno della
tradizione di famiglia.
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