Il prodotto
Pastin Meggio
Tipico impasto di carne di suino aromatizzata in versione da 3 kg
Codice:
80127
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Tipico impasto di carne di suino aromatizzata con spezie da cuocere alla piastra |
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Aspetto | Si presenta "in tubo", insaccato in budello con una macinatura a grana media |
Sapore | La speziatura è delicata e non copre il sapore della carne, ma la esalta |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Il Pastin è una specialità tipica bellunese e montana: viene preparato con lo stesso impasto della Luganega fresca, ma è lavorato a freddo, con un risultato diverso a livello di gusto |
Selezionato perchè | Era il 1962 quando Roberto Meggio iniziò la sua avventura commerciale, aprendo una piccola bottega nel piccolo centro di Grigno in Valsugana. Oggi l'attività di famiglia è gestita dai figli di Roberto, Ezio e Nicoletta. Il salumificio si trova sul limitare di un bosco, in posto immerso nel verde |
Suggerimenti di utilizzo | Da cuocere alla piastra, ideale accompagnato con della polenta o come ripieno di pasta fresca |
Ingredienti | Carne suina, sale, destrosio, spezie e aromi, antiossidante: E301, conservanti: E250 |
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Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile. Da consumarsi previa cottura |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1138 kJ / 274 kcal Grassi: 23 g di cui saturi: 8,9 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 17 g Sale: 2,03 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Meggio Roberto - Grigno (TN)
Selezionato perchè
Nel piccolo borgo di Grigno, nella Valsugana orientale, immerso nel verde, sorge il laboratorio di Roberto Meggio, storico produttore di salumi trentini
che opera da oltre 50 anni nel settore della macelleria.
Risale infatti al 1962 l'inizio della sua attività commerciale, con l'apertura di una piccola bottega nel centro di Grigno.
Oggi l'attività avviata da Roberto, che a sua volta apprese l'arte della norcineria dal nonno, è gestita dai suoi figli, Ezio e Nicoletta, che proseguono
con dedizione e passione il lavoro di famiglia.
L'azienda propone un'ampia gamma di salumi tipici, prodotta utilizzando tutte le parti del maiale nel rispetto della tradizione contadina del territorio,
con ingredienti genuini e ricette tramandate da generazioni.
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