Il produttore
Pasta di Liguria - Montoggio (GE)

Selezionato perchè
La famiglia Minaglia produce formati liguri di pasta di altissima qualità da quarant'anni. Tutte le loro specialità, con il marchio "Pasta di Liguria",
raccontano la tradizione culinaria della regione. La pasta è ottenuta con soli ingredienti biologici, senza aggiunta di coloranti e aromi. Il grano duro
esclusivamente italiano viene lavorato con acqua pura della sorgente San Martino nel Parco dell'Antola; l'essiccatura, fase fondamentale del ciclo di
produzione, avviene tra i 40° e i 50°C per circa 24-30 ore così da mantenere tutte le proprietà organolettiche del grano e la consistenza caratteristica
della pasta artigianale. Infine, la trafilatura a bronzo regala l'inconfondibile rugosità e porosità alla pasta. Un lunga esperienza e passione che dà vita
a 9 formati di pasta ispirati ai principali contrasti che offre il territorio ligure. Foglie d'ulivo agli spinaci, trofiette e trenette raccontano il mare, le coste e
il clima mite, una zona ricca di pesce, piante aromatiche, agrumi e olive. Croxetti, Signorine alle castagne e Fettucce rappresentano l'entroterra, un
territorio estremo con monti vertiginosi ricoperti di boschi dove nascono piatti ricchi, gustosi e nutrienti. Infine una linea di grandi classici: spaghetti,
fusilli e penne per completare la proposta. La selezione si arricchise poi di altri due formati: Bucatini e Taglierini verdi.