Il prodotto
Parmigiano Reggiano DOP Vacche Rosse 36 mesi
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi prodotto con latte di razza rossa
Codice:
33088
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Un Parmigiano Reggiano realizzato con latte vaccino da vacche di razza Reggiana e stagionato 36 mesi |
---|---|
Aspetto | La pasta è più gialla rispetto alle altre razze con cui viene prodotto il Parmigiano; nonostante la lunga stagionatura la pasta si mantiene vagamente elastica |
Sapore | Intenso ed elegante con una leggera tendenza al dolce; ma rivelando allo stesso tempo un po' di acidità e note sapide |
Stagionatura | Almeno 36 mesi |
Curiosità | Il latte della pregiata razza delle vacche Rosse Reggiane si differenzia principalmente per una minore resa rispetto a qualsiasi altra varietà. Per produrre questa tipologia bisogna rispettare il Regolamento di produzione del Parmigiano Vacche Rosse che prevede, tra le altre cose, il solo uso di erba, fieno e mangimi certificati no OGM nell'alimentazione delle bovine |
Selezionato perchè | Non ci sono segreti nella lavorazione per Gennari, ma solo impegno, volontà di non prendere scorciatoie e sicurezza di una filiera completa |
Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 4 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura ambiente |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1671 kJ / 402 kcal Grassi: 29,7 g di cui saturi: 19,6 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32,4 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Gennari - Collecchio (PR)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953 quando Sergio e Maria cominciarono a produrre tre forme di Parmigiano Reggiano al giorno rilevando
un piccolo caseificio a Collecchio. Tanti anni sono passati e oggi le forme prodotte sono ottenute da 4 differenti selezioni: Frisona, Vacca Bruna,
Vacca Rossa, Biologico di Frisona. Le anime dell'azienda sono i figli di Sergio e Maria, Paolo Gennari, mastro casaro, e Tino Gennari, che segue
l'azienda agricola, a cui si sono aggiunti anche i nipoti Andrea e Laura nella gestione del Caseificio e dei vari punti vendita. Un prodotto unico e di
grande qualità, garantito da una filiera produttiva completa che parte dal latte proveniente dagli allevamenti di proprietà, per continuare la
lavorazione nel moderno e recente Caseificio - completamente ristrutturato nel 2017 - fino alla stagionatura all'interno dei propri magazzini. Da
diversi anni il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari raggiunge importanti e rinomati ristoranti e botteghe di alta qualità ma non solo: è arrivato
in ogni continente grazie a un importante lavoro di export in tutto il mondo e al riconoscimento di importanti certificazioni quali BRC / IFS / FSMA.
La qualità del Parmigiano Reggiano Gennari è stata confermata a livello nazionale e internazionale grazie a vari riconoscimenti tra cui, giusto per
citare i più recenti, 3 medaglie d'oro al World Cheese Awards e il podio più alto degli Italian Cheese Awards per tre anni consecutivi
2017/2018/2019. Si riconferma campione anche ai World cheese awards del 2022.