Il prodotto
Parmigiano Reggiano DOP Vacche Brune - 60 mesi
Formato da 1 kg di Parmigiano prodotto con latte crudo di vacche di razza Bruna
Codice:
33098
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Parmigiano Reggiano DOP realizzato con latte vaccino crudo ottenuto esclusivamente dalla mungitura di vacche di razza Bruna Alpina, stagionato 60 mesi |
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Aspetto | L'aspetto è friabile, sia al tatto che alla vista, la pasta è finemente granulosa, il colore va dal bianco avorio al giallo paglierino |
Sapore | All'assaggio è molto saporito ma equilibrato, con sentori spiccati di umami e lego di castagno, caffè tostato e cacao |
Stagionatura | Minimo 60 mesi |
Curiosità | La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953, quando Sergio e Maria rilevano un piccolo caseificio a Collecchio e iniziano a produrre Parmigiano Reggiano ma solo 3 forma al giorno. Oggi che la produzione è passata a circa 100 al giorno, siamo anche giunti alla terza generazione al comando: le anime dell'azienda sono i figli Paolo, mastro casaro, e Tino, che segue l'azienda agricola. Si sono poi aggiunti anche i nipoti Andrea e Laura nella gestione del caseificio e dei punti vendita |
Selezionato perchè | Un Parmigiano di qualità, garantito per il 60% della produzione da una filiera completa: latte proveniente da allevamenti di proprietà, lavorazione nel moderno caseificio ristrutturato nel 2017 e stagionatura negli adiacenti magazzini |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo da mangiare a fine pasto in purezza oppure accompagnato con dell'Aceto di Modena invecchiato |
Ingredienti | LATTE, caglio, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare ad una temperatura compresa tra +4°C e +8°C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1633 kJ / 392 kcal Grassi: 28,4 g di cui saturi: 19 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 33 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Gennari - Collecchio (PR)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953 quando Sergio e Maria cominciarono a produrre tre forme di Parmigiano Reggiano al giorno rilevando
un piccolo caseificio a Collecchio. Tanti anni sono passati e oggi le forme prodotte sono ottenute da 4 differenti selezioni: Frisona, Vacca Bruna,
Vacca Rossa, Biologico di Frisona. Le anime dell'azienda sono i figli di Sergio e Maria, Paolo Gennari, mastro casaro, e Tino Gennari, che segue
l'azienda agricola, a cui si sono aggiunti anche i nipoti Andrea e Laura nella gestione del Caseificio e dei vari punti vendita. Un prodotto unico e di
grande qualità, garantito da una filiera produttiva completa che parte dal latte proveniente dagli allevamenti di proprietà, per continuare la
lavorazione nel moderno e recente Caseificio - completamente ristrutturato nel 2017 - fino alla stagionatura all'interno dei propri magazzini. Da
diversi anni il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari raggiunge importanti e rinomati ristoranti e botteghe di alta qualità ma non solo: è arrivato
in ogni continente grazie a un importante lavoro di export in tutto il mondo e al riconoscimento di importanti certificazioni quali BRC / IFS / FSMA.
La qualità del Parmigiano Reggiano Gennari è stata confermata a livello nazionale e internazionale grazie a vari riconoscimenti tra cui, giusto per
citare i più recenti, 3 medaglie d'oro al World Cheese Awards e il podio più alto degli Italian Cheese Awards per tre anni consecutivi
2017/2018/2019. Si riconferma campione anche ai World cheese awards del 2022.