Il prodotto

Parmigiano Reggiano DOP - Vacche Brune

Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi prodotto con latte vaccino di razza Bruna
Codice:
33100
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
38 kg circa
Ordine Minimo:
Disponibile anche in ottavo di forma (cod. 33101) e in confezione da 1 kg (33102)
Maggiori Informazioni
Descrizione Pamigiano Reggiano DOP realizzato con latte vaccino crudo parzialmente scremato ottenuto esclusivamente dalla mungitura di vacche di razza Bruna Alpina
Aspetto L'aspetto è friabile, sia al tatto che alla vista, la pasta è finemente granulosa, il colore va dal bianco avorio al giallo paglierino
Sapore Dolce ed equilibrato, si percepiscono in particolare note di nocciola e di foraggio
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità La vacca Bruna Italiani si distingue per l'equilibrio tra qualità e quantità del latte prodotto, particolarmente adatto alla caseificazione. Più ricco dal punto di vista nutrizionale, dal sapore dolce e cremoso, definiamo questo tipo di Parmiggiano Reggiano paticolarmente elegante. Tutti i prodotti derivanti dal latte di questa razza vengono tutelati dal Consorzio Valorizzazione Prodotti Razza Bruna di cui il Caseificio Gennari fa parte
Selezionato perchè Non ci sono segreti nella lavorazione per Gennari, ma solo impegno, volontà di non prendere scorciatoie e sicurezza di una filiera completa: il 60 % del latte lavorato proviene infatti da bovini di proprietà mentre il resto da allevatori fidelizzati
Maggiori Informazioni
Peso 38 kg circa
Confezione Forma intera sfusa, confezionate sottovuoto le frazioni
Il produttore

Caseificio Gennari - Collecchio (PR)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953 quando Sergio e Maria cominciarono a produrre tre forme di Parmigiano Reggiano al giorno rilevando un piccolo caseificio a Collecchio. Tanti anni sono passati e oggi le forme prodotte sono ottenute da 4 differenti selezioni: Frisona, Vacca Bruna, Vacca Rossa, Biologico di Frisona. Le anime dell'azienda sono i figli di Sergio e Maria, Paolo Gennari, mastro casaro, e Tino Gennari, che segue l'azienda agricola, a cui si sono aggiunti anche i nipoti Andrea e Laura nella gestione del Caseificio e dei vari punti vendita. Un prodotto unico e di grande qualità, garantito da una filiera produttiva completa che parte dal latte proveniente dagli allevamenti di proprietà, per continuare la lavorazione nel moderno e recente Caseificio - completamente ristrutturato nel 2017 - fino alla stagionatura all'interno dei propri magazzini. Da diversi anni il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari raggiunge importanti e rinomati ristoranti e botteghe di alta qualità ma non solo: è arrivato in ogni continente grazie a un importante lavoro di export in tutto il mondo e al riconoscimento di importanti certificazioni quali BRC / IFS / FSMA. La qualità del Parmigiano Reggiano Gennari è stata confermata a livello nazionale e internazionale grazie a vari riconoscimenti tra cui, giusto per citare i più recenti, 3 medaglie d'oro al World Cheese Awards e il podio più alto degli Italian Cheese Awards per tre anni consecutivi 2017/2018/2019. Si riconferma campione anche ai World cheese awards del 2022.
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