Il prodotto
Parmigiano Reggiano DOP - Vacche Brune
Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi prodotto con latte vaccino di razza Bruna
Codice:
33100
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
38 kg circa
Ordine Minimo:
Disponibile anche in ottavo di forma (cod. 33101) e in confezione da 1 kg (33102)
Descrizione | Pamigiano Reggiano DOP realizzato con latte vaccino crudo parzialmente scremato ottenuto esclusivamente dalla mungitura di vacche di razza Bruna Alpina |
---|---|
Aspetto | L'aspetto è friabile, sia al tatto che alla vista, la pasta è finemente granulosa, il colore va dal bianco avorio al giallo paglierino |
Sapore | Dolce ed equilibrato, si percepiscono in particolare note di nocciola e di foraggio |
Stagionatura | Almeno 24 mesi |
Curiosità | La vacca Bruna Italiani si distingue per l'equilibrio tra qualità e quantità del latte prodotto, particolarmente adatto alla caseificazione. Più ricco dal punto di vista nutrizionale, dal sapore dolce e cremoso, definiamo questo tipo di Parmiggiano Reggiano paticolarmente elegante. Tutti i prodotti derivanti dal latte di questa razza vengono tutelati dal Consorzio Valorizzazione Prodotti Razza Bruna di cui il Caseificio Gennari fa parte |
Selezionato perchè | Non ci sono segreti nella lavorazione per Gennari, ma solo impegno, volontà di non prendere scorciatoie e sicurezza di una filiera completa: il 60 % del latte lavorato proviene infatti da bovini di proprietà mentre il resto da allevatori fidelizzati |
Peso | 38 kg circa |
---|---|
Confezione | Forma intera sfusa, confezionate sottovuoto le frazioni |
Il produttore
Caseificio Gennari - Collecchio (PR)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953 quando Sergio e Maria cominciarono a produrre tre forme di Parmigiano Reggiano al giorno rilevando
un piccolo caseificio a Collecchio. Tanti anni sono passati e oggi le forme prodotte sono ottenute da 4 differenti selezioni: Frisona, Vacca Bruna,
Vacca Rossa, Biologico di Frisona. Le anime dell'azienda sono i figli di Sergio e Maria, Paolo Gennari, mastro casaro, e Tino Gennari, che segue
l'azienda agricola, a cui si sono aggiunti anche i nipoti Andrea e Laura nella gestione del Caseificio e dei vari punti vendita. Un prodotto unico e di
grande qualità, garantito da una filiera produttiva completa che parte dal latte proveniente dagli allevamenti di proprietà, per continuare la
lavorazione nel moderno e recente Caseificio - completamente ristrutturato nel 2017 - fino alla stagionatura all'interno dei propri magazzini. Da
diversi anni il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari raggiunge importanti e rinomati ristoranti e botteghe di alta qualità ma non solo: è arrivato
in ogni continente grazie a un importante lavoro di export in tutto il mondo e al riconoscimento di importanti certificazioni quali BRC / IFS / FSMA.
La qualità del Parmigiano Reggiano Gennari è stata confermata a livello nazionale e internazionale grazie a vari riconoscimenti tra cui, giusto per
citare i più recenti, 3 medaglie d'oro al World Cheese Awards e il podio più alto degli Italian Cheese Awards per tre anni consecutivi
2017/2018/2019. Si riconferma campione anche ai World cheese awards del 2022.