Il prodotto
Parmigiano Reggiano DOP - Gennari 48 mesi
Ottavo di Parmigiano Reggiano DOP stagionato 48 mesi
Codice:
33063
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
4.5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Parmigiano Reggiano DOP realizzato con latte vaccino crudo, in 1/8 sottovuoto |
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Aspetto | Forma cilindrica. La crosta si presenta di colore paglierino naturale. La pasta dal colore leggermente paglierino è granulosa e friabile |
Sapore | Complesso e pungente, rimanda al sapore della nocciola, della noce, della castagna e della mandorla |
Stagionatura | Almeno 48 mesi |
Curiosità | La lavorazione è fatta, ancora oggi, come voleva papà Sergio, un pò più grossa, pensata per lunghe stagionature |
Selezionato perchè | Non ci sono segreti nella lavorazione per Gennari, ma solo impegno, volontà di non prendere scorciatoie e sicurezza di una filiera completa: il 60 % del latte lavorato proviene infatti da bovini di proprietà mentre il resto da allevatori fidelizzati |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto accompagnato da un dolce miele di castagno |
Ingredienti | LATTE crudo, sale e caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 4.5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore a +4°C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1671 kJ / 402 kcal Grassi: 29,7 g di cui saturi: 19,6 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32,4 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Gennari - Collecchio (PR)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953 quando Sergio e Maria cominciarono a produrre tre forme di Parmigiano Reggiano al giorno rilevando
un piccolo caseificio a Collecchio. Tanti anni sono passati e oggi le forme prodotte sono ottenute da 4 differenti selezioni: Frisona, Vacca Bruna,
Vacca Rossa, Biologico di Frisona. Le anime dell'azienda sono i figli di Sergio e Maria, Paolo Gennari, mastro casaro, e Tino Gennari, che segue
l'azienda agricola, a cui si sono aggiunti anche i nipoti Andrea e Laura nella gestione del Caseificio e dei vari punti vendita. Un prodotto unico e di
grande qualità, garantito da una filiera produttiva completa che parte dal latte proveniente dagli allevamenti di proprietà, per continuare la
lavorazione nel moderno e recente Caseificio - completamente ristrutturato nel 2017 - fino alla stagionatura all'interno dei propri magazzini. Da
diversi anni il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari raggiunge importanti e rinomati ristoranti e botteghe di alta qualità ma non solo: è arrivato
in ogni continente grazie a un importante lavoro di export in tutto il mondo e al riconoscimento di importanti certificazioni quali BRC / IFS / FSMA.
La qualità del Parmigiano Reggiano Gennari è stata confermata a livello nazionale e internazionale grazie a vari riconoscimenti tra cui, giusto per
citare i più recenti, 3 medaglie d'oro al World Cheese Awards e il podio più alto degli Italian Cheese Awards per tre anni consecutivi
2017/2018/2019. Si riconferma campione anche ai World cheese awards del 2022.