Il prodotto
Parmigiano reggiano DOP Biologico
Ottavo di Parmigiano Reggiano DOP biologico, stagionato 20 mesi
Codice:
33133
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Parmigiano Reggiano DOP prodotto con latte crudo biologico di vacche di razza Frisona allevate biologicamente nella piccola frazione di Ozzola, nel comune di Fornovo di Taro |
---|---|
Aspetto | Si presenta come il classico Parmigiano Reggiano DOP, dalla crosta di colore paglierino e con pasta dura e granulosa, anch'essa di colore paglierino |
Sapore | Leggermente più profumato rispetto alla versione classica, mentre il gusto ricorda le caratteristiche note di latte fresco, burro e yogurt |
Stagionatura | Almeno 20 mesi |
Curiosità | I campi da cui nascono i foraggi per alimentare le bovine devono essere lasciati incolti e privi di trattamenti per 4 anni prima di poter raccogliere i fieni per l'alimentazione degli animali. Questa è la più grande particolarità che caratterizza il Parmigiano Reggiano biologico del Caseificio |
Selezionato perchè | Non ci sono segreti nella lavorazione per Gennari, ma solo impegno, volontà di non prendere scorciatoie e sicurezza di una filiera completa: il 60 % del latte lavorato proviene infatti da bovini di proprietà mentre il resto da allevatori fidelizzati |
Peso | 5 kg circa |
---|---|
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Caseificio Gennari - Collecchio (PR)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953 quando Sergio e Maria cominciarono a produrre tre forme di Parmigiano Reggiano al giorno rilevando
un piccolo caseificio a Collecchio. Tanti anni sono passati e oggi le forme prodotte sono ottenute da 4 differenti selezioni: Frisona, Vacca Bruna,
Vacca Rossa, Biologico di Frisona. Le anime dell'azienda sono i figli di Sergio e Maria, Paolo Gennari, mastro casaro, e Tino Gennari, che segue
l'azienda agricola, a cui si sono aggiunti anche i nipoti Andrea e Laura nella gestione del Caseificio e dei vari punti vendita. Un prodotto unico e di
grande qualità, garantito da una filiera produttiva completa che parte dal latte proveniente dagli allevamenti di proprietà, per continuare la
lavorazione nel moderno e recente Caseificio - completamente ristrutturato nel 2017 - fino alla stagionatura all'interno dei propri magazzini. Da
diversi anni il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari raggiunge importanti e rinomati ristoranti e botteghe di alta qualità ma non solo: è arrivato
in ogni continente grazie a un importante lavoro di export in tutto il mondo e al riconoscimento di importanti certificazioni quali BRC / IFS / FSMA.
La qualità del Parmigiano Reggiano Gennari è stata confermata a livello nazionale e internazionale grazie a vari riconoscimenti tra cui, giusto per
citare i più recenti, 3 medaglie d'oro al World Cheese Awards e il podio più alto degli Italian Cheese Awards per tre anni consecutivi
2017/2018/2019. Si riconferma campione anche ai World cheese awards del 2022.