Il prodotto
Parmigiano Reggiano DOP 34/36 mesi
Parmigiano Reggiano invecchiato per 36 mesi, che esprime tutti gli aromi
Codice:
33015
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte vaccino crudo di razza Frisona |
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Aspetto | Il formaggio è perfettamente solubile e granuloso, con un colore leggermente paglierino e una struttura ben definita |
Sapore | Splendide sensazioni olfattive, tattili e soprattutto gustative, tra acido e salato con tendenza al dolce e profumo di fieno |
Stagionatura | Almeno 34 mesi |
Curiosità | Il Parmigiano Reggiano è invecchiato per 36 mesi ed ha raggiunto un'ottimale maturazione per la sua degustazione, esprimendo a chi lo gusta un equilibrio intenso di profumi e aromi |
Selezionato perchè | La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953, quando Sergio e Maria rilevano un piccolo caseificio a Collecchio. Oggi l'attività è gestita dai figli che seguono una visione di fiilera corta e controllata: il 60% del latte che lavorano proviene da vacche di proprietà. La lavorazione è fatta ancora oggi come voleva papà Sergio, un po' più grassa, pensata per lunghe stagionature, con una tecnica tradizionale |
Suggerimenti di utilizzo | Vi consigliamo di accompagnarlo con un dolce miele di castagno e un vino corposo |
Peso | 1 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Caseificio Gennari - Collecchio (PR)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953 quando Sergio e Maria cominciarono a produrre tre forme di Parmigiano Reggiano al giorno rilevando
un piccolo caseificio a Collecchio. Tanti anni sono passati e oggi le forme prodotte sono ottenute da 4 differenti selezioni: Frisona, Vacca Bruna,
Vacca Rossa, Biologico di Frisona. Le anime dell'azienda sono i figli di Sergio e Maria, Paolo Gennari, mastro casaro, e Tino Gennari, che segue
l'azienda agricola, a cui si sono aggiunti anche i nipoti Andrea e Laura nella gestione del Caseificio e dei vari punti vendita. Un prodotto unico e di
grande qualità, garantito da una filiera produttiva completa che parte dal latte proveniente dagli allevamenti di proprietà, per continuare la
lavorazione nel moderno e recente Caseificio - completamente ristrutturato nel 2017 - fino alla stagionatura all'interno dei propri magazzini. Da
diversi anni il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari raggiunge importanti e rinomati ristoranti e botteghe di alta qualità ma non solo: è arrivato
in ogni continente grazie a un importante lavoro di export in tutto il mondo e al riconoscimento di importanti certificazioni quali BRC / IFS / FSMA.
La qualità del Parmigiano Reggiano Gennari è stata confermata a livello nazionale e internazionale grazie a vari riconoscimenti tra cui, giusto per
citare i più recenti, 3 medaglie d'oro al World Cheese Awards e il podio più alto degli Italian Cheese Awards per tre anni consecutivi
2017/2018/2019. Si riconferma campione anche ai World cheese awards del 2022.