![Caricamento...](https://www.valsana.it/pub/static/version1703080803/frontend/Hevelop/valsana/it_IT/images/loader-1.gif)
Il prodotto
Pannerone di Lodi
Formaggio lodigiano prodotto con latte crudo e senza sale, in ottavi
Codice:
30938
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
1,5 kg circa; disponibile anche intero su richiesta
Ordine Minimo:
1/8
Descrizione | Tipico formaggio lodigiano a pasta molle realizzato con latte vaccino intero crudo |
---|---|
Aspetto | La crosta è umida, sottile, di colore giallo paglierino, la pasta è di colore bianco avorio, morbida e con occhiatura diffusa |
Sapore | Inizialmente dolce e suadente, si caratterizza per il finale erbaceo considerato caratterizzante per questo prodotto |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | La caratteristica che rende unico il Pannerone è l'assenza totale di quasiasi processo di salatura: un processo di lavorazione artigianale, caratterizzato dall'assenza di uso di innesto di batteri lattici |
Selezionato perchè | Il Pannerone è un formaggio unico nel panorama caseario italiano: grazie al contrasto tra amaro e dolce, svela una personalità spiccata, assolutamente originale e che consente anche abbinamenti audaci |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale utilizzato in cucina nella preparazione di svariati risotti. Si accompagna piacevolmente a sapori dolci come il miele, la marmellata, la mostarda, la frutta dolce |
Ingredienti | LATTE crudo, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 1,5 kg circa; disponibile anche intero su richiesta |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate in film le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +4 +8 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1571 kJ / 379 kcal Grassi: 31,44 g di cui saturi: 20,01 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,005 g Proteine: 23,98 g Sale: 0,08 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Carena Angelo - Caselle Lurani (LO)
![](https://www.valsana.it/pub/media/contentmanager/content/producers/P724.jpg)
Selezionato perchè
Il Caseificio Carena inizia la sua attività nel 1924 con la produzione di formaggi tipici loidigiani, grazie all'inizativa di Angelo Carena. Angelo trasmette
la sua passione per i formaggi alle figlie Cristina e Vittoria, che presto entrano a lavorare nel caseificio estendendo la produzione anche agli altri
formaggi tipici della tradizione lombarda, tra cui il Taleggio. Oggi lavorano in caseificio anche i nipoti di Angelo, terza generazione della famiglia
Carena, che nonostante l'innovazione degli impianti mantiene la tipicità e l'artigianalità dei formaggi, così come li faceva il nonno Angelo.
Dello stesso produttore