Il prodotto

Pannerone di Lodi

Formaggio lodigiano prodotto con latte crudo e senza sale, in ottavi
Codice:
30938
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
1,5 kg circa; disponibile anche intero su richiesta
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Tipico formaggio lodigiano a pasta molle realizzato con latte vaccino intero crudo
Aspetto La crosta è umida, sottile, di colore giallo paglierino, la pasta è di colore bianco avorio, morbida e con occhiatura diffusa
Sapore Inizialmente dolce e suadente, si caratterizza per il finale erbaceo considerato caratterizzante per questo prodotto
Stagionatura Almeno 20 giorni
Curiosità La caratteristica che rende unico il Pannerone è l'assenza totale di quasiasi processo di salatura: un processo di lavorazione artigianale, caratterizzato dall'assenza di uso di innesto di batteri lattici
Selezionato perchè Il Pannerone è un formaggio unico nel panorama caseario italiano: grazie al contrasto tra amaro e dolce, svela una personalità spiccata, assolutamente originale e che consente anche abbinamenti audaci
Suggerimenti di utilizzo Ideale utilizzato in cucina nella preparazione di svariati risotti. Si accompagna piacevolmente a sapori dolci come il miele, la marmellata, la mostarda, la frutta dolce
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 1,5 kg circa; disponibile anche intero su richiesta
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate in film le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +4 +8 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1571 kJ / 379 kcal
Grassi: 31,44 g
di cui saturi: 20,01 g
Carboidrati: <0,1 g
di cui zuccheri: <0,005 g
Proteine: 23,98 g
Sale: 0,08 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carena Angelo - Caselle Lurani (LO)

Selezionato perchè
Il Caseificio Carena inizia la sua attività nel 1924 con la produzione di formaggi tipici loidigiani, grazie all'inizativa di Angelo Carena. Angelo trasmette la sua passione per i formaggi alle figlie Cristina e Vittoria, che presto entrano a lavorare nel caseificio estendendo la produzione anche agli altri formaggi tipici della tradizione lombarda, tra cui il Taleggio. Oggi lavorano in caseificio anche i nipoti di Angelo, terza generazione della famiglia Carena, che nonostante l'innovazione degli impianti mantiene la tipicità e l'artigianalità dei formaggi, così come li faceva il nonno Angelo.
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