Il prodotto
Pannerone di Lodi
Formaggio lodigiano prodotto con latte crudo e senza sale, in ottavi
Codice:
30938
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
1,5 kg circa; disponibile anche intero su richiesta
Ordine Minimo:
1/8
Descrizione | Tipico formaggio lodigiano a pasta molle realizzato con latte vaccino intero crudo |
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Aspetto | La crosta è umida, sottile, di colore giallo paglierino, la pasta è di colore bianco avorio, morbida e con occhiatura diffusa |
Sapore | Inizialmente dolce e suadente, si caratterizza per il finale erbaceo considerato caratterizzante per questo prodotto |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | La caratteristica che rende unico il Pannerone è l'assenza totale di quasiasi processo di salatura: un processo di lavorazione artigianale, caratterizzato dall'assenza di uso di innesto di batteri lattici |
Selezionato perchè | Il Pannerone è un formaggio unico nel panorama caseario italiano: grazie al contrasto tra amaro e dolce, svela una personalità spiccata, assolutamente originale e che consente anche abbinamenti audaci |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale utilizzato in cucina nella preparazione di svariati risotti. Si accompagna piacevolmente a sapori dolci come il miele, la marmellata, la mostarda, la frutta dolce |
Ingredienti | LATTE crudo, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1,5 kg circa; disponibile anche intero su richiesta |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate in film le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +4 +8 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1571 kJ / 379 kcal Grassi: 31,44 g di cui saturi: 20,01 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,005 g Proteine: 23,98 g Sale: 0,08 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Carena Angelo - Caselle Lurani (LO)
Selezionato perchè
Il Caseificio Carena inizia la sua attività nel 1924 con la produzione di formaggi tipici loidigiani, grazie all'inizativa di Angelo Carena. Angelo trasmette
la sua passione per i formaggi alle figlie Cristina e Vittoria, che presto entrano a lavorare nel caseificio estendendo la produzione anche agli altri
formaggi tipici della tradizione lombarda, tra cui il Taleggio. Oggi lavorano in caseificio anche i nipoti di Angelo, terza generazione della famiglia
Carena, che nonostante l'innovazione degli impianti mantiene la tipicità e l'artigianalità dei formaggi, così come li faceva il nonno Angelo.
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