Il prodotto
Pancetta Tesa Bertolin
Dolcissima pancetta valdostana stagionata con erbe di montagna
Codice:
82510
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Valle d'Aosta
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pancetta ricavata da tagli selezionati di suini nazionali, che vengono privati della cotenna, rifilati e conciati con sale, aromi naturali, spezie, erbe di montagna essicate e vino Chardonnay |
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Aspetto | Al taglio la fetta si presenta compatta, morbida, con una piacevole alternanza di grasso e magro |
Sapore | Dolce, con spiccati aromi di erbe e di spezie |
Stagionatura | Almeno 1 mese |
Selezionato perchè | Viene prodotta ad Arnad in Valle d'Aosta nel salumificio Bertolin, nel rispetto di antiche tradizioni tramandate di generazione in generazione fin dal 1957, quando nonno Guido gestiva la macelleria di paese |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima su un crostino come antipasto, nella regione di origine viene anche utilizzata come condimento per la polenta o per saporiti soffritti. È inoltre un ingrediente ideale per la preparazione della pasta alla carbonara. Dopo l'apertura si consiglia di tenerla coperta con una pellicola |
Peso | 2,5 kg circa |
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Confezione | Confezionata sottovuoto |
Il produttore
Salumificio Bertolin - Arnad (AO)
Selezionato perchè
Il Salumificio Maison Bertolin nasce nel 1957, quando il nonno Giudo arriva ad Arnad e apre la prima macelleria del paese dove vengono prodotti
salumi artigianali nel rispetto delle antiche tradizioni. Le ricette originali diventano patrimonio familiare e vengono tramandate di generazione in
generazione. Oggi il Salumificio conta di uno stabilimento dove la lavorazione avviene con moderne tecniche di confezionamento e produzione,
adattate però ai tempi e alle modalità richieste dalle ricette originali. Anche oggi come allora, la famiglia Bertolin continua a seguire personalmente
tutta la filiera di produzione.
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