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Il prodotto
Pancetta Tesa al Pepe a metà
Mezza pancetta di suino nazionale prodotta da Grossetti
Codice:
78235
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
1,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Mezza pancetta realizzata con carne di suini pesanti, dal peso medio di 180- 185 kg, allevati in Lombardia e in Emilia Romagna |
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Aspetto | Si presenta di forma rettangolare, presenta la cotenna sul lato inferiore e il pepe su quello superiore |
Sapore | Dolce e leggermente sapida, il contributo del pepe non è eccessivo |
Stagionatura | Almeno 4 mesi |
Curiosità | La storia del Salumificio Grossetti è una storia di famiglia che parte da circa metà dell'ottocento a Pianello Val Tidone, un paese di collina con cultura ed economia tipicamente contadina nel cuore della Valtidone. Forse è proprio questa tradizione tramandata di generazione in generazione che rafforza la passione e l'entusiasmo di Antonio e della sua famiglia, elementi che ci hanno conquistato |
Selezionato perchè | Questa pancetta viene prodotta per noi per esaudire un desiderio, quello di avere una pancetta di ottima qualità, prodotta con materie prime eccellenti e che potesse essere un grande ingrediente per quelle preparazioni in cui la pancetta ha un ruolo fondamentale |
Suggerimenti di utilizzo | Provatela nella pasta all'Amatriciana o nella Carbonara |
Peso | 1,8 kg circa |
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Confezione | Confezionata sottovuoto |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
![](https://www.valsana.it/pub/media/contentmanager/content/producers/P1009_2.jpg)
Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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