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Il prodotto
Pancetta piccante Grigio Casentino a metà
Una pancetta arrotolata farcita al peperoncino
Codice:
78353
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
1,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Ottenuta dalla pancia di Grigio del Casentino opportunamente rifilata |
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Aspetto | Il taglio presenta un bel rapporto grasso-magro. La parte magra ha una colorazione rosata, la parte grassa è bianco-rosata. Ben evidente la presenza del peperoncino |
Sapore | Curioso il bilanciamento tra la parte grassa facilmente scioglievole e la parte piccante del peperoncino che rimane piacevole in bocca |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Curiosità | Il prodotto lavorato in modo naturale è privo di coloranti e conservanti |
Suggerimenti di utilizzo | Provatela sulla pizza al radicchio |
Ingredienti | Carne suina (origine Italia), sale integrale di Cervia, pepe, peperoncino in scaglie, spezie |
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Peso | 1,8 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2018 kJ / 482 kcal Grassi: 46 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 17 g Sale: 3,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Selve di Vallolmo - Poppi (AR)
![](https://www.valsana.it/pub/media/contentmanager/content/producers/P2750_1.jpg)
Selezionato perchè
Nella parte orientale della Toscana, all'interno dell'incontaminato Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, si trova l'allevamento brado di suini
Grigi
del Casentino di Le Selve di Vallolmo. Questa attività è mossa dalla profonda passione di Claudio Orlandi, proprietario e fondatore, che, insieme alla
sua famiglia, segue tutti gli anelli della filiera, dalla nascita dei suini alla loro alimentazione, dall'allevamento alla trasformazione e
commercializzazione
dei prodotti.
L'Azienda Agricola nasce negli anni '80 come solo allevamento di suini Large White. Nel 2000, Claudio sente il bisogno di integrare la propria
attività
di allevatore e inizia a trasformare le carni puntando sull'alta qualità della materia prima. Il maiale Grigio del Casentino è un incrocio tra il maiale rosa
e
il Moro Romagnolo o di Cinto Senese. Da una decina di anni è stata avviato un progetto di recupero di quest'antica razza del territorio, portato
avanti da alcuni allevatori locali come Claudio. Tra i suoi prodotti, spicca il Prosciutto del Casentino, Presidio Slow Food