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Il prodotto
Pancetta Pepata Scotennata
Pancetta scotennata arrotolata aromatizzata con pepe prodotta da Grossetti
Codice:
78236
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pancetta scotennata ottenuta da suini pesanti macellati all'età di 10-12 mesi quando raggiungono il peso di 180- 185 kg |
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Sapore | Dolce e delicata con piacevole aroma di pepe |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Curiosità | La produzione Grossetti è rimasta legatissima alla tradizione. La salatura avviene a mano, come la legatura, e la stagionatura è ancora molto lenta, perché la lentezza resta un importante valore aggiunto. Quando le giornate sono buone si spengono i macchinari e si spalancano le finestre, perché è proprio il microclima della zona, che crea delle muffe naturali uniche che, insieme alla lenta stagionatura, rendono unici i salumi |
Selezionato perchè | Con la stessa cura e la stessa attenzione adoperata per la produzione delle pancette classiche, le pancette scotennate di Grossetti riescono a distinguersi anche tra i prodotti più magri che richiedono un minor tempo di stagionatura. In questa famiglia spicca la pancetta al pepe nero riconoscibile per il suo sapore equilibrato ed accattivante |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima a crudo, magari accompagnata da un vino con una bollicina leggera, ma buona anche utilizzata cotta nella frittata |
Ingredienti | Carne di suino (origine Italia), sale, pepe 3%, spezie, aromi, zuccheri: destrosio, antiossidante: E301, conservanti: E250, E252 |
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Peso | 3,5 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 e +7 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1923 kJ / 524 kcal Grassi: 48 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 16 g Sale: 3,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
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Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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