Il prodotto
Pancetta Pepata Scotennata
Pancetta scotennata arrotolata aromatizzata con pepe prodotta da Grossetti
Codice:
78236
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pancetta scotennata ottenuta da suini pesanti macellati all'età di 10-12 mesi quando raggiungono il peso di 180- 185 kg |
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Sapore | Dolce e delicata con piacevole aroma di pepe |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Curiosità | La produzione Grossetti è rimasta legatissima alla tradizione. La salatura avviene a mano, come la legatura, e la stagionatura è ancora molto lenta, perché la lentezza resta un importante valore aggiunto. Quando le giornate sono buone si spengono i macchinari e si spalancano le finestre, perché è proprio il microclima della zona, che crea delle muffe naturali uniche che, insieme alla lenta stagionatura, rendono unici i salumi |
Selezionato perchè | Con la stessa cura e la stessa attenzione adoperata per la produzione delle pancette classiche, le pancette scotennate di Grossetti riescono a distinguersi anche tra i prodotti più magri che richiedono un minor tempo di stagionatura. In questa famiglia spicca la pancetta al pepe nero riconoscibile per il suo sapore equilibrato ed accattivante |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima a crudo, magari accompagnata da un vino con una bollicina leggera, ma buona anche utilizzata cotta nella frittata |
Ingredienti | Carne di suino (origine Italia), sale, pepe 3%, spezie, aromi, zuccheri: destrosio, antiossidante: E301, conservanti: E250, E252 |
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Peso | 3,5 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 e +7 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1923 kJ / 524 kcal Grassi: 48 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 16 g Sale: 3,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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