Il prodotto

Pancetta nei legni

Pancetta steccata preparata da Grossetti
Codice:
78255
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pancetta nei legni ottenuta da carne di suini pesanti macellati all'età di 10-12 mesi quando raggiungono il peso di 180-185 kg
Aspetto La fetta risulta di forma ovale poiché durante la stagionatura la pancetta viene schiacciata fra due legni. All'esterno presenta il budello sintetico nel quale viene insaccata e che deve essere rimosso prima del taglio. Al taglio si presenta rosso vivo inframmezzato dal bianco delle parti grasse
Sapore Dolce e delicato con aroma fragrante e caratteristico; sapidità equilibrata
Stagionatura Almeno 45 giorni
Curiosità La produzione Grossetti è rimasta legatissima alla tradizione. La salatura avviene a mano, come la legatura, e la stagionatura è ancora molto lenta, perché la lentezza resta un importante valore aggiunto. Quando le giornate sono buone si spengono i macchinari e si spalancano le finestre, perché è proprio il microclima della zona, che crea delle muffe naturali uniche che, insieme alla lenta stagionatura, rendono unici i salumi
Selezionato perchè La storia del Salumificio Grossetti è una storia di famiglia che parte da circa la metà dell'ottocento a Pianello, un paese di collina con cultura ed economia tipicamente contadina nel cuore della Valtidone. Forse è proprio questa tradizione tramandata di generazione in generazione che rafforza la passione e l'entusiasmo di Antonio e della sua famiglia, elementi che ci hanno conquistato
Suggerimenti di utilizzo Ottima tagliata sottile e usata per piatti di salumi e per la preparazione di crostini, ma anche cotta in padella e magari abbinata ai fagioli e al radicchio di campo
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, aglio in granuli, destrosio, aromi, spezie, conservante: E252, E250, antiossidante: E301
Peso 4 kg circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco
Condizioni di impiego Rimuovere la cotenna prima di affettare
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1923 kJ / 524 kcal
Grassi: 48 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 16 g
Sale: 3,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)

Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini. Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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