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Il prodotto
Pancetta nei legni
Pancetta steccata preparata da Grossetti
Codice:
78255
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pancetta nei legni ottenuta da carne di suini pesanti macellati all'età di 10-12 mesi quando raggiungono il peso di 180-185 kg |
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Aspetto | La fetta risulta di forma ovale poiché durante la stagionatura la pancetta viene schiacciata fra due legni. All'esterno presenta il budello sintetico nel quale viene insaccata e che deve essere rimosso prima del taglio. Al taglio si presenta rosso vivo inframmezzato dal bianco delle parti grasse |
Sapore | Dolce e delicato con aroma fragrante e caratteristico; sapidità equilibrata |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Curiosità | La produzione Grossetti è rimasta legatissima alla tradizione. La salatura avviene a mano, come la legatura, e la stagionatura è ancora molto lenta, perché la lentezza resta un importante valore aggiunto. Quando le giornate sono buone si spengono i macchinari e si spalancano le finestre, perché è proprio il microclima della zona, che crea delle muffe naturali uniche che, insieme alla lenta stagionatura, rendono unici i salumi |
Selezionato perchè | La storia del Salumificio Grossetti è una storia di famiglia che parte da circa la metà dell'ottocento a Pianello, un paese di collina con cultura ed economia tipicamente contadina nel cuore della Valtidone. Forse è proprio questa tradizione tramandata di generazione in generazione che rafforza la passione e l'entusiasmo di Antonio e della sua famiglia, elementi che ci hanno conquistato |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima tagliata sottile e usata per piatti di salumi e per la preparazione di crostini, ma anche cotta in padella e magari abbinata ai fagioli e al radicchio di campo |
Ingredienti | Carne di suino, sale, aglio in granuli, destrosio, aromi, spezie, conservante: E252, E250, antiossidante: E301 |
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Peso | 4 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco |
Condizioni di impiego | Rimuovere la cotenna prima di affettare |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1923 kJ / 524 kcal Grassi: 48 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 16 g Sale: 3,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
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Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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