Il prodotto
Pancetta nei legni
Pancetta steccata preparata da Grossetti
Codice:
78255
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pancetta nei legni ottenuta da carne di suini pesanti macellati all'età di 10-12 mesi quando raggiungono il peso di 180-185 kg |
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Aspetto | La fetta risulta di forma ovale poiché durante la stagionatura la pancetta viene schiacciata fra due legni. All'esterno presenta il budello sintetico nel quale viene insaccata e che deve essere rimosso prima del taglio. Al taglio si presenta rosso vivo inframmezzato dal bianco delle parti grasse |
Sapore | Dolce e delicato con aroma fragrante e caratteristico; sapidità equilibrata |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Curiosità | La produzione Grossetti è rimasta legatissima alla tradizione. La salatura avviene a mano, come la legatura, e la stagionatura è ancora molto lenta, perché la lentezza resta un importante valore aggiunto. Quando le giornate sono buone si spengono i macchinari e si spalancano le finestre, perché è proprio il microclima della zona, che crea delle muffe naturali uniche che, insieme alla lenta stagionatura, rendono unici i salumi |
Selezionato perchè | La storia del Salumificio Grossetti è una storia di famiglia che parte da circa la metà dell'ottocento a Pianello, un paese di collina con cultura ed economia tipicamente contadina nel cuore della Valtidone. Forse è proprio questa tradizione tramandata di generazione in generazione che rafforza la passione e l'entusiasmo di Antonio e della sua famiglia, elementi che ci hanno conquistato |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima tagliata sottile e usata per piatti di salumi e per la preparazione di crostini, ma anche cotta in padella e magari abbinata ai fagioli e al radicchio di campo |
Ingredienti | Carne di suino, sale, aglio in granuli, destrosio, aromi, spezie, conservante: E252, E250, antiossidante: E301 |
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Peso | 4 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco |
Condizioni di impiego | Rimuovere la cotenna prima di affettare |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1923 kJ / 524 kcal Grassi: 48 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 16 g Sale: 3,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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