Il prodotto

Pancetta Cotta Giovanna

Un po' pancetta, un po' prosciutto cotto, con la qualità di Capitelli
Codice:
78048
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Due pancette grandi di suino nati e allevati in Italia (prevalentemente Lombardia ed Emilia Romagna) con un peso dai 180 ai 200 chili
Aspetto Ha l'aspetto di una classica pancetta arrosto, dal bel colore rosato
Sapore Ha il sapore ricco e dolce della pancetta, la delicatezza e la digeribilità del prosciutto cotto, un leggero sentore di fumo, la morbidezza e la naturalità conferite dal particolare metodo di cottura e dall'utilizzo di miele. E' possibile rinvenire traccia di scorza di limone utilizzate per conferire il giusto grado di acidità al palato
Stagionatura Almeno 25 giorni sotto sale prima della cottura
Curiosità Giovanna è cotta in tre differenti fasi intervallate dal raffreddamento: in questo modo si ottiene una progressiva riduzione del volume e una naturale concentrazione dei sapori. Le prime due cotture avvengono in forni a vapore, la terza in stufa e con l'impiego di legno per ottenere una leggera affumicatura
Selezionato perchè E' un prodotto della nuova linea di Angelo Capitelli: una linea di salumi che prevede la sostituzione degli zuccheri con il miele, con l'obiettivo di ottenere prodotti sempre più sani. La Giovanna è un prodotto nuovo, metà cotto e metà pancetta, che unisce il sapore pieno della pancetta con la delicatezza e la digeribilità del prosciutto cotto, conferita dal particolare metodo produttivo di Capitelli
Suggerimenti di utilizzo Sta benissimo su un risotto, una carne alla griglia, una pizza: l'importante è usarla sempre a freddo, a fine cottura, aggiungendo le fette, preferibilmente poste a forma di piramide, un attimo prima di servire la portata
Maggiori Informazioni
Peso 4 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto in busta di polietilene quadristrato trasparente
Il produttore

Capitelli - Borgonovo Val Tidone (PC)

Selezionato perchè
Il Prosciuttificio Capitelli nasce nel 1976 a Borgonovo Val Tidone grazie alla passione per il cibo di Claudio Capitelli. Nel 1992 anche Angelo Capitelli, figlio di Claudio entra in produzione, ponendosi subito l'obiettivo di apportare un contributo originale pur rispettando la tradizione dell'azienda: è così che nel 1994 i Capitelli hanno "reinventato" il Prosciutto Cotto. Dopo anni di ricerca e sviluppo, pilastri su cui tuttora si fonda l'azienda, si è giunti alla consapevolezza che le cosce cotte prodotte prima dell'avvento dell'industria alimentare seguivano una lavorazione del tutto diversa da quella degli anni 90: la carne fresca veniva disossata, conservandone la naturale forma, poi messa semplicemente a bagno con la salamoia per più giorni e infine, avvolta in pezze di tela grezza, legata saldamente e cotta in capienti contenitori pieni di acqua calda. È così che nasce il cotto San Giovanni, il prodotto iconico del salumificio, un cotto il cui gusto è esaltato del metodo classico di lavorazione.
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