Il prodotto
Pancetta Cotta
Pancetta cotta al forno, dalla piacevole speziatura
Codice:
78200
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pancetta cotta prodotta con carne di suino, speziata, salata e aromatizzata con rosmarino, scorza di limone e aglio tritati. Viene legata e cotta arrosto |
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Aspetto | Al taglio presenta un bel colore dorato in superficie, con speziatura evidente |
Sapore | Ha un sapore delicato, ricco di profumi di spezie fresche |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Per la concia Marini usa semplicemente sale, pepe, aglio ed erbe aromatiche: rosmarino, timo, alloro, chiodi di garofano macinati e un po' di buccia di limone. La carne rimane in concia per un giorno intero, poi le pancette vengono arrotolate, legate, e sono pronte per la cottura. La cottura avviene nello strutto liquido per circa 3 ore e mezzo, in modo che al cuore venga raggiunta una temperatura di circa 72°C. In seguito viene lasciata sgocciolare, lavata per eliminare il grasso in eccesso e raffreddata in abbattitore per 12-18 ore. Solo a questo punto viene confezionata sottovuoto |
Selezionato perchè | Viene prodotta in modo rigorosamente artigianale dalla Macelleria Marini, che si dedica da ben quattro generazioni alla lavorazione del maiale: l'accurata scelta delle materie prime, la lavorazione legata ad antichi sistemi e la stagionatura all'aria sono i segreti della qualità dei salumi toscani prodotti dalla famiglia Marini |
Suggerimenti di utilizzo | Può essere consumata a freddo sopra una focaccia calda, come antipasto, ma anche come secondo piatto accompagnata da un'insalata o un purè. Da provare l'abbinamento con un calice di Prosecco col fondo o con un Cerasuolo d'Abruzzo DOC |
Ingredienti | Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali, conservante: E250 |
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Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra +2 e +6 °C |
Condizioni di impiego | Non forare la confezione. Budello non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2293 kJ / 548 kcal Grassi: 50,86 g di cui saturi: 12,18 g Carboidrati: 1,68 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 44,47 g Sale: 2,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Macelleria Marini - Ferruccia Agliana (PT)
Selezionato perchè
La Macelleria Marini ha una storia ultracentenaria, iniziata nella piccola frazione agricola di Ferruccia, in Toscana, nel 1904, con la lavorazione di
carni selezionate da piccoli allevamenti locali.
La lavorazione artigianale del maiale è un'arte di famiglia che viene tramandata di padre in figlio, e tra fratelli e nipoti, da ormai quattro generazioni:
oggi nel salumificio e nella macelleria, rinnovata nel 2007, lavorano Nicola e Manuel, che aiutano mamma Patrizia e papà Marco a mandare avanti
questo piccolo tempio del gusto.
La produzione spazia dagli stagionati ai cotti: dopo un'accurata scelta della materia prima, i salumi vengono lavorati ancora "come una volta" e
stagionati naturalmente, sfruttando l'aria delle cantine di in'antica cascina splendidamente restaurata.
Ad Agliana e dintorni la macelleria Marini è una piccola istituzione, ma i suoi prodotti sono apprezzati ben al di là dei confini regionali, in tutt'Italia e
anche all'estero.
Nel 2009 l'attività si è guadaganta il Premio Golosaria "Miglior Macelleria".
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