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Il prodotto
Pancetta Coppata Senza Cotenna
Pancetta scotennata e sgrassata, con al centro una coppa magra
Codice:
78254
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pancetta scotennata, sgrassata, con al centro una coppa magra da carne di suini provenienti dall'Emilia Romagna e dalla Lombardia |
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Aspetto | Al taglio si presenta di colore rosso vivo, inframezzato dal bianco delle parti grasse |
Sapore | Dolce e sapido al tempo stesso, con un buon profumo di carne |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | La storia del Salumificio Grossetti è una storia di famiglia che parte da circa la metà dell'ottocento a Pianello, un paese di collina con cultura ed economia tipicamente contadina nel cuore della Valtidone. Forse è proprio questa tradizione tramandata di generazione in generazione che rafforza la passione e l'entusiasmo di Antonio e della sua famiglia, elementi che ci hanno conquistato |
Selezionato perchè | Con la stessa cura e la stessa attenzione adoperata per la produzione delle pancette classiche, le pancette scotennate di Grossetti riescono a distinguersi anche tra i prodotti più magri che richiedono un minor tempo di stagionatura. In questa famiglia spicca la pancetta coppata che grazie all'aggiunta di una coppa al suo interno la rende più magra e le conferisce una delicata sapidità |
Ingredienti | Carne di suino (origine Italia), sale, aromi,spezie, destrosio, antiossidanti E301, conservanti: E252, E250. |
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Peso | 5 kg circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 e +7 °C |
Condizioni di impiego | Prodotto senza budello |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1114 kJ / 268 kcal Grassi: 20 g di cui saturi: 8 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 2 g Sale: 4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
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Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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