Il prodotto
Pancetta Campagnola
Pancetta arrotolata di dimensioni importanti, ottenuta da carne di suini
Codice:
78248
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
13 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pancetta rustica prodotta con sottocostato di carne di suini pesanti, dal peso medio di 180-185 kg, allevati in Lombardia e in Emilia Romagna |
---|---|
Aspetto | Dalle dimensioni importanti; al taglio si scopre un cuore magro di colore rosa intenso ben avvolto dal bianco-roseo delle parti grasse |
Sapore | Assolutamente dolce, con un caratteristico sapore di burro e un leggero aroma di spezie |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Curiosità | La pancetta campagnola di Grossetti viene fatta proprio come si faceva una volta in campagna, sia per la scelta delle carni che devono provenire da animali di un certo peso ed età, che per la lavorazione e i lunghi tempi di stagionatura |
Selezionato perchè | Quello che ci è piaciuto di più e ci ha portato a selezionare questo prodotto è che si scioglie completamente in bocca, grazie all'elevata qualità del grasso e alla grande esperienza di quest' azienda che produce salumi dalla metà dell'800 in modo tradizionale. |
Suggerimenti di utilizzo | Deliziosa sul pane fresco appena riscaldato oppure, come da tradizione emiliana, su uno gnocco fritto o una tigella. È consigliabile affettare la pancetta quando è ancora fredda per mantenere meglio la fetta che deve essere piuttosto sottile. Lasciarla riposare e servirla a temperatura ambiente |
Ingredienti | Carne di suino, sale, destrosio, aromi, spezie, conservante: E252, E250, antiossidante: E301 |
---|---|
Peso | 13 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco |
Condizioni di impiego | Rimuovere la cotenna prima di affettare |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1881 kJ / 455 kcal Grassi: 43 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: 1,4 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 18 g Sale: 3,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)
Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini.
Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in
proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è
diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i
salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene
utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP
Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa
Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
Dello stesso produttore