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Il prodotto
Paleta Mangalica disossata
Spalla di maiale Mangalica ungherese disossata
Codice:
79084
Paese e Luogo di Origine: **
Spagna
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Spalla di Mangalica salata a mano con sale marino e lasciata stagionare per almeno 18 mesi nelle cantine di Monte Nevado, situate nella regione di Segovia |
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Aspetto | La carne ha intense sfumature rosse con una marmorizzazione evidente dovuta al grasso |
Sapore | Leggermente grassa e fluida si scioglie immediatamente in bocca. Presenta un aroma delicato e distintivo con sentori di frutta secca, nocciole e lievi sentori erbacei. Ben bilanciato il sale e ottima la persistenza |
Stagionatura | Almeno 22 mesi |
Curiosità | Il suino di razza Mangalica, originario dell'Ungheria e tuttora lì allevato, si distingue per il caratteristico manto lanoso e per una carne riccamente marezzata. Questa infiltrazione di grasso dona alla carne una morbidezza e una dolcezza naturale uniche. Gli animali sono allevati in libertà e seguono una dieta a base di cereali e cibi selvatici, contribuendo a creare un sapore profondo e complesso |
Selezionato perchè | Monte Nevado ha degli standard di qualità che sono dettati da: attenzione al benessere animale, qualità dell'alimentazione e sostenibilità ambientale, che si traduce in materia prima di eccellente qualità, a cui viene dedicata una cura maniacale nella stagionatura |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto da degustare in purezza oppure accompagnata a pane tostato e pomodoro, magari assieme a un vino rosso strutturato, come un Ribera del Duero o un Rioja. Per aver un'ottima resa suggeriamo di tagliare il prodotto appena uscito dal frigo, una volta affettata sul piatto prenderà temperatura molto velocemente grazie alle caratteristiche del grasso |
Ingredienti | Spalla di suino Mangalica (origine Ungheria), sale |
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Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare al fresco tra 1 °C - 7 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Ungheria |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 5,3 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e Leòn - Spagna

Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare giunta oggi alla quinta generazione di Jamoneros.
Nel 1898 Juan Olmos si trasferì in Spagna per sfuggire alla guerra di Cuba; disoccupato, iniziò a macellare qualche maiale; nel giro di qualche anno
diventò il più importante produttore di prosciutti della regione.
Guidata dal figlio Vicente, prima, e dal nipote Miguel poi, l'azienda è uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di prosciutti di
qualità. Monte Nevado fa parte del Consorcio Serrano, ente privato che garantisce la qualità di tutta la filiera produttiva, dall'allevamento del maiale
alla stagionatura della coscia.
Oggi l'azienda è guidata da Juan Vicente Olmos, la cui storia è indissolubilmente legata ai recupero della Mangalica, una razza ungherese di maiali
dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio d'estinzione.
La produzione di Monte Nevado si distingue anche per una selezione di Jamones Iberici di assoluta qualità.