Nuovo
Il prodotto

Paleta Mangalica disossata

Spalla di maiale Mangalica ungherese disossata
Codice:
79084
Paese e Luogo di Origine: **
Spagna
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Spalla di Mangalica salata a mano con sale marino e lasciata stagionare per almeno 18 mesi nelle cantine di Monte Nevado, situate nella regione di Segovia
Aspetto La carne ha intense sfumature rosse con una marmorizzazione evidente dovuta al grasso
Sapore Leggermente grassa e fluida si scioglie immediatamente in bocca. Presenta un aroma delicato e distintivo con sentori di frutta secca, nocciole e lievi sentori erbacei. Ben bilanciato il sale e ottima la persistenza
Stagionatura Almeno 22 mesi
Curiosità Il suino di razza Mangalica, originario dell'Ungheria e tuttora lì allevato, si distingue per il caratteristico manto lanoso e per una carne riccamente marezzata. Questa infiltrazione di grasso dona alla carne una morbidezza e una dolcezza naturale uniche. Gli animali sono allevati in libertà e seguono una dieta a base di cereali e cibi selvatici, contribuendo a creare un sapore profondo e complesso
Selezionato perchè Monte Nevado ha degli standard di qualità che sono dettati da: attenzione al benessere animale, qualità dell'alimentazione e sostenibilità ambientale, che si traduce in materia prima di eccellente qualità, a cui viene dedicata una cura maniacale nella stagionatura
Suggerimenti di utilizzo Perfetto da degustare in purezza oppure accompagnata a pane tostato e pomodoro, magari assieme a un vino rosso strutturato, come un Ribera del Duero o un Rioja. Per aver un'ottima resa suggeriamo di tagliare il prodotto appena uscito dal frigo, una volta affettata sul piatto prenderà temperatura molto velocemente grazie alle caratteristiche del grasso
Maggiori Informazioni
Ingredienti Spalla di suino Mangalica (origine Ungheria), sale
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare al fresco tra 1 °C - 7 °C
Paese di origine ingrediente primario Ungheria
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal
Grassi: 16 g
di cui saturi: 5,3 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 32 g
Sale: 5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Monte Nevado - Segovia - Castiglia e Leòn - Spagna

Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare giunta oggi alla quinta generazione di Jamoneros. Nel 1898 Juan Olmos si trasferì in Spagna per sfuggire alla guerra di Cuba; disoccupato, iniziò a macellare qualche maiale; nel giro di qualche anno diventò il più importante produttore di prosciutti della regione. Guidata dal figlio Vicente, prima, e dal nipote Miguel poi, l'azienda è uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di prosciutti di qualità. Monte Nevado fa parte del Consorcio Serrano, ente privato che garantisce la qualità di tutta la filiera produttiva, dall'allevamento del maiale alla stagionatura della coscia. Oggi l'azienda è guidata da Juan Vicente Olmos, la cui storia è indissolubilmente legata ai recupero della Mangalica, una razza ungherese di maiali dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio d'estinzione. La produzione di Monte Nevado si distingue anche per una selezione di Jamones Iberici di assoluta qualità.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.