Il prodotto
Paleta 100% Iberico de Cebo de Campo
Spalla di maiale 100% Iberico disossata
Codice:
79069
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Spalla di maiale di razza 100% Iberica de Cebo de Campo, prodotta da carne di maiali allevati allo stato semibrado e alimentati con ghiande e mangimi |
---|---|
Aspetto | Lo strato di grasso è sottile e morbido, la carne è di color rosso mattone |
Sapore | Dolce e profumato, con note di tostato |
Stagionatura | Almeno 27 mesi |
Curiosità | I maiali di razza 100% iberico de Cebo de Campo selezionati da Monte Nevado vivono allo stato semibrado. Questo implica che durante la Montanera, in un'immensa foresta di querce chiamata 'Dehesa del Rey', gli animali hanno al possibilità di pascolare liberi e mangiare circa 12 kg di ghiande al giorno e 1-3 kg di erba al giorno, ma che l'alimentazione viene anche integrata con mangimi |
Selezionato perchè | Monte Nevado ha degli standard di qualità che sono dettati da: attenzione al benessere animale, qualità dell'alimentazione e sostenibilità ambientale, che si traduce in materia prima di eccellente qualità, a cui viene dedicata una cura maniacale nella stagionatura |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto da degustare in purezza |
Ingredienti | Spalla di maiale iberico (origine Spagna), sale |
---|---|
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a tempertatura compresa tra +1 e +7 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 5,3 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e Leòn - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare giunta oggi alla quinta generazione di Jamoneros.
Nel 1898 Juan Olmos si trasferì in Spagna per sfuggire alla guerra di Cuba; disoccupato, iniziò a macellare qualche maiale; nel giro di qualche anno
diventò il più importante produttore di prosciutti della regione.
Guidata dal figlio Vicente, prima, e dal nipote Miguel poi, l'azienda è uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di prosciutti di
qualità. Monte Nevado fa parte del Consorcio Serrano, ente privato che garantisce la qualità di tutta la filiera produttiva, dall'allevamento del maiale
alla stagionatura della coscia.
Oggi l'azienda è guidata da Juan Vicente Olmos, la cui storia è indissolubilmente legata ai recupero della Mangalica, una razza ungherese di maiali
dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio d'estinzione.
La produzione di Monte Nevado si distingue anche per una selezione di Jamones Iberici di assoluta qualità.