Il prodotto
Orto d'inverno - Contorno ai 4 ortaggi
Contorno a base di quattro ortaggi invernali leggermente agrodolci
Codice:
93871
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box con 6 pezzi
Descrizione | Contorno di quattro ortaggi invernali in piccoli pezzi leggermente agrodolci e conservati sott'olio: finocchio, carciofi, cicoria e cavolfiore |
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Aspetto | Piccoli pezzetti di verdura tagliati a punta di coltello che mantengono il loro colore naturale |
Sapore | Ricco di note di terra e vegetali, con la consistenza che sembra quella della verdura fresca |
Curiosità | Tutte le verdure sono raccolte manualmente, seguendo la stagionalità dei vegetali |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. |
Suggerimenti di utilizzo | E' pensato per accompagnare piatti a base di carne o antipasti a base di salumi |
Ingredienti | Verdure miste (cicoria, finocchio, carciofi, cavolfiore) 56%, olio extravergine di oliva 40%, aceto di mele, zucchero, sale integrale, succo di limone |
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Peso | 230 g |
Confezione | Confezionato in vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1565 kJ / 380 kcal Grassi: 40,1 g di cui saturi: 5,8 g Carboidrati: 2,5 g di cui zuccheri: 2,3 g Proteine: 1,4 g Sale: 0,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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