Il prodotto

Orecchiette di Semola di Grano Duro

Orecchiette di semola di grano duro
Codice:
98407
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 box da 10 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Orecchiette prodotte con grano duro molito conservando una parte di cruschello così da ottenere una semola meno raffinata
Aspetto Hanno la tipica forma rotonda concava ottenuta da una leggera pressione del pollice e una caratteristica superficie ruvida e porosa
Sapore Consistenti al palato e con un gusto delicato di grano, hanno un'ottima tenuta in cottura
Curiosità Il grano viene molito appena prima di andare in produzione in modo da preservarne tutte le caratteristiche nutrizionali e organolettiche. Nel laboratorio pastaio tutte le operazioni di produzione sono eseguite manualmente: il prodotto viene prelevato all'uscita dalle trafile e messo in essicazione a bassa temperatura per più di 48 ore. Anche il confezionamento è eseguito a mano
Selezionato perchè Abbiamo selezionato la pasta de i Contadini perchè proviene da una filiera corta e ricca d'identità: il grano è coltivato con un approccio attento alla terra, al cereale e al contesto; il grano viene molito in un mulino salentino e la produzione avviene in un laboratorio locale dove gran parte delle operazioni vengono eseguite manualmente. Una pasta che parla davvero pugliese!
Suggerimenti di utilizzo Da provare con il classico abbinamento con le cime di rapa
Maggiori Informazioni
Ingredienti Semola di GRANO duro
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Altri allergeni Senape e prodotti a base di senape
Peso 500 g
Confezione Confezionato in sacchetto di polipropilene per alimenti in astuccio di cartocino
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Tempo di cottura 13 minuti
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1507 kJ / 356 kcal
Grassi: 2,4 g
di cui saturi: 0,5 g
Carboidrati: 68,6 g
di cui zuccheri: 2,4 g
Proteine: 12,9 g
Sale: 0,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.