Il prodotto
Orecchiette di Semola di Grano Duro
Orecchiette di semola di grano duro
Codice:
98407
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 box da 10 pezzi
Descrizione | Orecchiette prodotte con grano duro molito conservando una parte di cruschello così da ottenere una semola meno raffinata |
---|---|
Aspetto | Hanno la tipica forma rotonda concava ottenuta da una leggera pressione del pollice e una caratteristica superficie ruvida e porosa |
Sapore | Consistenti al palato e con un gusto delicato di grano, hanno un'ottima tenuta in cottura |
Curiosità | Il grano viene molito appena prima di andare in produzione in modo da preservarne tutte le caratteristiche nutrizionali e organolettiche. Nel laboratorio pastaio tutte le operazioni di produzione sono eseguite manualmente: il prodotto viene prelevato all'uscita dalle trafile e messo in essicazione a bassa temperatura per più di 48 ore. Anche il confezionamento è eseguito a mano |
Selezionato perchè | Abbiamo selezionato la pasta de i Contadini perchè proviene da una filiera corta e ricca d'identità: il grano è coltivato con un approccio attento alla terra, al cereale e al contesto; il grano viene molito in un mulino salentino e la produzione avviene in un laboratorio locale dove gran parte delle operazioni vengono eseguite manualmente. Una pasta che parla davvero pugliese! |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare con il classico abbinamento con le cime di rapa |
Ingredienti | Semola di GRANO duro |
---|---|
Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati |
Altri allergeni | Senape e prodotti a base di senape |
Peso | 500 g |
Confezione | Confezionato in sacchetto di polipropilene per alimenti in astuccio di cartocino |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Tempo di cottura 13 minuti |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1507 kJ / 356 kcal Grassi: 2,4 g di cui saturi: 0,5 g Carboidrati: 68,6 g di cui zuccheri: 2,4 g Proteine: 12,9 g Sale: 0,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore