Il prodotto
Olive verdi bella di Cerignola
Olive verdi prodotte dall'azienda agricola Fratepietro
Codice:
93254
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
Peso netto 550 g, peso sgocciolato 300 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Olive verdi pugliesi Bella di Cerignola, in salamoia |
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Aspetto | Si distinguono per la forma ovale più grande rispetto ad altre varietà e per la facilità di distacco della polpa, molto carnosa, dal nocciolo |
Sapore | Dolce e leggermente erbaceo |
Curiosità | La Bella di Cerignola è un' oliva da tavola tra le più grandi al mondo; cresce solo a Cerignola, a sud del Tavoliere delle Puglie, dove il terreno fertile e ricco di minerali, il sole e il vento permettono la crescita eccezionale di questo frutto |
Selezionato perchè | Abbiamo scelto le olive prodotte da Fratepietro a Cerignola (FG) perché produce olive Bella di Cerignola dal 1890, seguendo con attenzione l'intera filiera; un aspetto al quale Giovanni Fratepietro e il figlio Andrea tengono particolarmente |
Suggerimenti di utilizzo | Ideali per condire un'insalata, per arricchire il classico antipasto all'italiana o semplicemente come aperitivo |
Ingredienti | Olive verdi 'Bella di Cerignola', acqua, sale, correttore di acidità: acido citrico e acido lattico, antiossidante: acido ascorbico |
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Peso | Peso netto 550 g, peso sgocciolato 300 g |
Confezione | Confezionate in vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontanto da fonti di calore |
Condizioni di impiego | Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 581 kJ / 141 kcal Grassi: 14 g di cui saturi: 2,3 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 0,8 g Sale: 2,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Azienda Agricola Fratepietro - Cerignola (FG)
Selezionato perchè
Orgogliosa delle antiche tradizioni familiari, l'azienda agricola Fratepietro cerca di coniugare la centenaria tradizione artigiana con l'agricoltura
moderna. Oggi l'azienda è gestita da Giovanni e il figlio Andrea, che rappresentano l'ultima generazione di una famiglia che si dedica alla
coltivazione delle olive da tavola già dal lontano 1890, quando il capostipite Giovanni Fratepietro ricevette in donazione da suo nonno l'azienda
agricola di famiglia. Da allora, stagione dopo stagione, le olive Bella di Cerignola vengono raccolte quando raggiungono il giusto grado di
maturazione, rigorosamente raccolte a mano come una volta, e lavorate immediatamente nell'azienda solo con ingredienti naturali e seguendo le
antiche ricette di famiglia. Tutto il processo produttivo è seguito dagli occhi esperti di Giovanni, Andrea e sua moglie Valentina, che garantiscono il
controllo e la qualità lungo l'intera filiera. L'eccellenza è infatti uno dei valori fondamentali che contraddistinguono il lavoro di Fratepietro, così come il
rispetto per gli uomini, per la natura con i suoi tempi, per i sapori genuini e per la sostenibilità ambientale.